矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无知者无畏,我想问下开关板指针万用表

靖国神社俺的WC 发表于 2017-3-4 20:44
哦,数字表我也会买的。但指针表示必须有是吧?

一般情况下,一种就够用了,除非你是工具控!
我在小的时候看到邻居家的500表就羡慕的要死

推荐3款,MF500/MF47/MF18,因为过去很多测试数据都是用500表或47表测的,在对比有关测试参数时有专用,另外500表、47表刻度设计比较好,读数方便,作为炮灰表非常合适。MF18是国内精度最高的指针表之一,如果想选精度高一些的,选它也不错。

不要被忽悠了,万用表是工具,也要与时俱进,不怕工具多的话指针表数字表各备一块。
jiedamotuo 发表于 2017-3-5 10:00
不要被忽悠了,万用表是工具,也要与时俱进,不怕工具多的话指针表数字表各备一块。

谢谢,我也是这样想的

指针表  还不太会用呢

我推荐你收个日本表。比国产好很多

人们追求老表,追求开关板(指波段开关型)的老表,不是别的,就是因为波段开关型的老表的铜皮厚度一般都很大,很耐磨。而铜箔板型的转换开关里的铜箔却非常地薄,不耐磨。这是厂家为了追求利润所致。这个对于普通人来说却知之甚少。

下面来讲铜箔板的铜箔的厚度:

压延铜箔,就是把铜块压扁成片状。单位为1oz/平方英尺,意思就是1oz铜箔能压成多少平方英尺的铜箔。单位为1oz/平方英尺,定义是

将重量在28.35g的铜压到1平方英尺的面积上铜的厚度定为1oz。注意,1oz的实际单位是oz/平方英尺。你将1oz看为基准,乘以倍数。就是我们常说的1/3oz、1/2oz、1oz、2oz……(由小到大)。记住,1oz的实际单位是oz/平方英尺,2oz就是1oz的两倍厚度。1oz是35微米,2oz是70微米……。

但遗憾的是万用电表的制造商从来都没有说我厂出的数字或是指针铜箔板表用表用的铜箔的厚度是多少,也从来也没有讲过我厂出的万用电表内用的铜箔是加厚过的。

只有在早期出的万用电表才为用户考虑到这一点,比如U201万用电表为了防止铜箔过早地磨损,在铜箔板开关的静触点都打上了一颗颗的帽钉,早期出的MF10型铜箔板万用电表上的铜箔也做得比较的厚。一般如果使用者有误操作大都烧断的是电阻或接线,不会烧损铜箔板上的铜箔。但后期出的就不行了,一旦使用者有误操作,烧损、烧断、烧熔的是铜箔板上的铜箔走线,使维修带来极大的困难。这都是厂家使用了薄铜箔的铜板板所致的啊!

grandchen99 发表于 2017-3-24 18:49
人们追求老表,追求开关板(指波段开关型)的老表,不是别的,就是因为波段开关型的老表的铜皮厚度一般 ...

老兄,您见过多少万用表的铜皮磨穿过?一般用印版的万用表的刀盘压力很小,真要磨穿那至少得十几年!

不要和我说铜箔厚度,现在厂家宣称多少多少盎司都是噱头!你知道为什么会烧铜皮的么?0.几A的保险丝是装装样子的么!!!!一般厂家生产的产品不做破坏性实验么?
海洋DZ 发表于 2017-3-4 21:02
一般情况下,一种就够用了,除非你是工具控!

也许吧
grandchen99 发表于 2017-3-24 18:49
人们追求老表,追求开关板(指波段开关型)的老表,不是别的,就是因为波段开关型的老表的铜皮厚度一般 ...

谢谢指教
大灰狼dhl 发表于 2017-3-24 19:56
老兄,您见过多少万用表的铜皮磨穿过?一般用印版的万用表的刀盘压力很小,真要磨穿那至少得十几年!

...

谢谢指教

大灰狼dhl 发表于 2017-3-24 19:56

...

不错,现在的确很少有有关单位定期抽检作一些破坏性试验!很少有有关单位抽检来看一看你这个塑料的强度合不合格,能不能做万用电表的表壳及内部的零部件,你这个铜箔板的铜皮的厚度够不够,能不能做开关板。在我修过的万用电表中,凡是由于铜箔板的铜皮太薄,由于误操作而烧坏铜箔的不在少数。由于铜箔太薄磨穿的也有,铜箔翘起的也有……如果铜箔板的铜箔等于保险丝,那就是说明这个表是一次性的表,如果铜箔能等于保险丝,那还要保险丝干什么呀!

谢谢先生读贴,谢谢!

试试天宇的mf47f。
数字万用表试试众仪的zt101.

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 11:19