矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无知者无畏,我想问下开关板指针万用表

我是个这论坛里的菜鸟,前些时候喜欢上的电子维修。为了能踏上漫漫维修之路,我最近几天一直关注论坛里关于指针万用表的帖子,为的是买一块诚心的性价比高的指针万用表。我发现某宝里卖的开关板的指针万用表有很多是郑州的,能买吗?果真不如正规厂的印刷版的吗?我看到论坛里大神们都买老表,是不是老表是开关板的原因?求大神们指点下 最好能推荐几款网上卖的指针表。日本表我就不想收了,台湾宝工的我看着不错请大神们指点下。
搞维修,特别是家电维修和电源类零件级维修,一定要一块指针表,二三极管老化轻微漏电时数字表根本量不出来,当然有人会说什么高大尚仪器也能测,有那些买块指针表根本不是个事了。个人推荐国产天宇,便宜价格实惠性能还过得去,用坏就换。

推荐数字表,读数直观简单明了
谢谢,指针表买的是情怀我想数字指针都买个,指针表不好选,数字表相对来说要好选一点

手上有5-6块指针表,都扔工具箱里吃灰去了。

如果以前没有形成用指针表的习惯,还是用数字表吧,一百多元就能买个自动量程、四位半的表,用起来比指针表方便的多,时间也是成本。
wong123 发表于 2017-3-4 14:01
搞维修,特别是家电维修和电源类零件级维修,一定要一块指针表,二三极管老化轻微漏电时数字表根本量不出来 ...

谢谢 网上的可以考虑不?
靖国神社俺的WC 发表于 2017-3-4 14:26
谢谢 网上的可以考虑不?

尽量去官网旗舰店或大代理商网点买,比其它网店买也贵不了几块钱,不买大吹大擂宣传过头的店和贪便宜时,基本就不会上当。
谢谢您,受教了
wong123 发表于 2017-3-4 14:34
尽量去官网旗舰店或大代理商网点买,比其它网店买也贵不了几块钱,不买大吹大擂宣传过头的店和贪便宜时, ...

谢谢您,受教了

不要过分追求老表,现在的47L也很好。
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=1#detail
大灰狼dhl 发表于 2017-3-4 15:33
不要过分追求老表,现在的47L也很好。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.8.kBsS5F&id=354 ...

谢谢您的推荐

现在的指针表都改成两节1.5V加+9V电池了吗

呵呵,使用指针表的,很多属于怀旧的,我们一般不用机械表了,也不乏有喜欢使用的朋友,还是用数字表的多了!
1017613085 发表于 2017-3-4 16:49
现在的指针表都改成两节1.5V加+9V电池了吗

我是菜鸟,这个我真不知道
海洋DZ 发表于 2017-3-4 17:06
呵呵,使用指针表的,很多属于怀旧的,我们一般不用机械表了,也不乏有喜欢使用的朋友,还是用数字表的多了 ...

哦,数字表我也会买的。但指针表示必须有是吧?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 04:35