矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: karya

改行了准备干维修了,搞了些家伙大家看看趁不趁手

宏声ylm 发表于 2017-3-17 13:59
维修台上面的设备好威武,不过维修台应搞个200cmx90cmx4cm木质桌面,除了放设备,应该有足够的活动空间

现在还是业余的

老家所有搞维修的都改行玩经商了。修不如卖,边打麻将边赚钱。

眼镜蛇之王 发表于 2017-3-17 14:30
老家所有搞维修的都改行玩经商了。修不如卖,边打麻将边赚钱。

做什么生意   老家哪里

皖,卖麻将桌(帮人家改程序),卖彩电,不管卖什么都比修理强。我好友修一台电视(黑白)不超过十分钟。全乡(N年前)几乎有三分之一的电视是他进配件组装的。现在都不修理了,卖麻将桌改程序,在外地买了几套房,老婆换了几个...........

眼镜蛇之王 发表于 2017-3-17 15:38
皖,卖麻将桌(帮人家改程序),卖彩电,不管卖什么都比修理强。我好友修一台电视(黑白)不超过十分钟。全 ...

生意做好了肯定好,我这苦B只能维修了

安捷倫的表不錯!

好工具

别改行了,干了十几年买个像样的车都费劲

bg1trk 发表于 2017-3-3 19:37
n年前给-7的馈线焊M头,一把最普通的20W内热烙铁也把活干完了。
不过比较吃力,烙铁搭在M头上需要升温一 ...

请问大哥,什么配可调电源,可以达到70-80W功率?有详细的原理吗?

布衣老人 发表于 2017-3-17 19:20
别改行了,干了十几年买个像样的车都费劲

差不多就行了,车的作用是开不是用来装13的

估计是某国企或者机关单位的,自己可舍不得买

xingyusky111 发表于 2017-3-17 23:09
估计是某国企或者机关单位的,自己可舍不得买

自己的            

karya 发表于 2017-3-17 21:18
差不多就行了,车的作用是开不是用来装13的

小兄弟好像带些怨气,自行车也可也带步,由于生活质量的提高,买个车也不是装13,就你的帖子发表一些看法而已,修专业性很强的东兴活源少,修家电活也少,商场都终生保修,即便你手再高,也是拖拉机追兔子--------有劲也使不上,这样看赚的钱也少,养家糊口还可以,你想大肚子电视收废品的给个三四拾元,人家能舍得花50元修吗,肯定换新的液晶,不像头20年前修个彩电300元也认可’

布衣老人 发表于 2017-3-18 09:53
小兄弟好像带些怨气,自行车也可也带步,由于生活质量的提高,买个车也不是装13,就你的帖子发表一些看法 ...

我觉得还没那么惨  主要修工厂里的设备家电是没什么维修价值了

钟福新 发表于 2017-3-17 20:33
请问大哥,什么配可调电源,可以达到70-80W功率?有详细的原理吗?

没太懂您问的是什么。
如果指电源的话,我的意思是爱好者手里一般都有实验电源,常见规格0-30V,3A以上。这种电源接上白光焊芯就能用,不用控制板时把它当普通的烙铁芯用,手动调整供电电压控制功率、温度,临时用用还是可以的。
如果指焊芯的话,白光焊芯在24V额定电压下的功率是70瓦左右,对付大焊点您甚至可以把电压再提点,八十几瓦的功率短时间用用问题不太大。