矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

二极管uT、Rd测量仪

看起来简单,其实不简单。还需要两个表,电阻没有,也不会算,看看你们计算好的结果就行了!

一块表,开关转换!

二极管的Rd随温度变换很大,是阻抗匹配的必须参数。同一型号不同厂家不一样,同一品牌不同批次也不一样,四季温差也会导致不一样。

看来真有点龙虾说的,关键点你总是抓不住!

回复 47# qg2007 的帖子

我也向那个人买铜四联,用好的试试。

那个是铜镀银的,效果最好。

关键还是要做好匹配,龙虾的BAT85与1N60参数差不多,选择性不好,64KRd值太低,你如果有Rd检测仪就能早早发现问题,这次还是许老师告诉的。

许老师去年设计的Rd检测仪和Q表,为矿机匹配做了很大贡献。Rd检测仪虽然小,但是很关键,希望你能重视。学矿机要学会用仪表测试,才能把握关键!!!不要总局限于几个台,或者现成的电路,关键是要弄懂原理,根据自己的情况和条件设计矿机。

匹配要把握三点:谐振RP,二极管Rd,耳机阻抗RL,就像打枪一样,三点成一线,才能命中!

回复 49# qg2007 的帖子

你的四联到了没?我120买了一个四联一个双联,我发信息问的,开始说还有两个断的四联115,我希望要好的他有说有个全好的,现在我款汇了,等了几天也没说发了货的信号,我问过好几次了,现在都不想问了,等几天看。

网上交易要谨慎。我曾买过几笔。有些很守信用。个别则不然。比如说吧,有两个双连,帖子上和短信里都说是全新的。但到货一看,不但不是全新的,而且其中一个还缺少了两片动片,是机械损伤。卖还是在常在坛子里混的主儿。

我从货主手中收了两个镀银军机四联,同说还有两个,瓷轴有些破损。

回复 52# qg2007 的帖子

我也是向他问的。说粘好可用。叫他上图都没时间。

定片、动片没问题就行,瓷轴有两端,一端保证好就行。

粘上也能使用,货主的包装很负责。这种铜片镀银瓷轴军机可变,属于最好的,但使用还是要按匹配原则,不要怕费事,想玩好矿机,就要学会计算和测量!

回复 53# 我也要试试 的帖子

再玩两三年您会另讲一番话了,现在讲的和以前就不同了,任何仪表元件要充分了解它才动手,试验反复进行,少下结论,因为都在变,比如9805的保险丝您都敢烧,这就不妥,又敢换5A的更不妥,仿T725牛要双边调节,先测您的矿机输出阻抗再说,如果只有几K或几十K,您用200K不会好,这是使用错不是东西不好,HP5082-2835也一样,在LC不与它河蟹时它比2AP9小声多了,但我两个729耳机每个R=40K,两边独立捡波,LC高Q,唯独它和2820能胜任。什么好什么不好,送您元件的人(包恬任何人)是支持您试验,不希望您评判,各种玩法自有他的道理和局限,您只收几个台的机搬到某处可能多收点,我用两米拖线收本地台的机寄给您不一定收到台,这或许是叫因地制宜吧,妥否?

回复 55# L.D.XIONG 的帖子

边试边说,我是有什么说什么,遇到什么说什么,我知道可能很多错的,我是菜鸟嘛,说错了别人也不会说什么。把不解的说出来,大家也会开导我,错的地久就会反思,不行再继续。刚把您的27mh电路加入了,以前粗略过,现在用20p的再试,初步好小声。再看看。

回复 56# 我也要试试 的帖子

那不是我的电路,是学麦老师介绍的75号机的,那个电容要微调为好,我说过,玩了一阵大声后尽量向多收台发展,3DQ收本地台比二极管小声,收远台却比二极大声。

实用的小仪器

看各位老师的帖子,又学了不少知识!

真是好贴   学习了