矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

索尼KV-DA34电视红灯闪5次求援

索尼KV-DA34电视,红灯闪5次,有关资料叙述不一致,不知为何故障,之前颜色有失真,蓝、橙像有荧光。如何找资料?如何查?我是外行。
现在修老电视的维修部已不多,原来北京北部有一班师傅经常修疑难电视,不知有何联系方法?哪里找维修师傅?
感谢坛友指教!

干这些的老师傅基本都退休了

这个问题先检查一下场输出IC

你有基本维修经验吗?索尼电视没有一定的基础和维修经验很难搞定的!

索尼灯闪5次 正如你帖子中所描述的那样是白平衡失调
检查-----补焊视放板或略调加速级电压 先把屏幕点亮在弄下一步

索尼灯闪5次 正如你帖子中所描述的那样是白平衡失调
检查-----补焊视放板或略调加速级电压 先把屏幕点亮在弄下一步

我对电视是外行,有说
感谢各位坛友!
有资料说:
白平衡失调、IK显像管束流
还有对显像管尾板做了大量检查维修的说法,现在还找不到维修师傅,很多人说索尼电视很麻烦,我心里更没底了。白平衡失调调总线不行吧,IK显像管束流 是什么意思?继续使用会产生毁灭性故障吗?
在坛友们的指导下,我有可能实现吗?
再次感谢各位坛友!

求教:
如果是白平衡失调、IK显像管束流,继续看,有可能因此发生安全事故吗?
感谢!

百度一下应该可以搜到。3年前修过一台同型号的索尼电视,是闪几次红灯就不记得了。后来参照搜索的结果,买了两只双列直插IC换上解决问题。

坛友‘渐边草’是索尼级维修专家;你可咨询他一下;

就是“渐边草”搜不到啊。

再请坛友帮助诊断:
又看图像,像是绿色没有或较少,
足球场,草皮不绿,但看测试图有绿色,

DSC03303.JPG DSC03304.JPG

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 10:46