矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

捡了个宝贝

去年的某一天的晚上,月黑风高之夜,我锻炼身体回家路上,隐约看到路旁一白色盒子状。顺脚一踢挺重的,捡起来一看是个大块头充电宝还是个某知名品牌。到家检查外壳裂开,里面电路板断开,电池镍片开焊。用表简单测量一下还都有3伏多电压,那时我正在做点焊机也已经试验成功了,就等着改造合适的机壳美化组合了,这一等就是大半年过去了,点焊机也成烂尾工程了、、、、最近才买了个18650充电机,多功能的那种。于是把那几节电池全部扒出来上级测量,充、放电,测容量、内阻,结果令人喜出望外,电池容量都在2800mah左右,只是内阻稍大了一点50mo左右。
家里还有几颗10年前的索尼18650,内阻高达100多mo,不过均匀性真好,9节电池内阻都一样,容量不足1000nah。试问大咖这样的电池经过反复充放容量还能增加吗?

这个MR是毫欧的单位吗?

是捡到了一个小宝。

10000nf 发表于 2017-2-24 12:03
这个MR是毫欧的单位吗?

貌似是标注锂电内阻的一个单位……

海洋DZ 发表于 2017-2-24 16:45
貌似是标注锂电内阻的一个单位……

毫欧不是mo吗?

毫欧是mΩ,但Ω是希腊字母,输入相对不方便,所以就用英文字母R替代(R一般代表电阻,电阻的主单位是Ω,用其来替代电阻的主单位符合一般人的思维)。而mo只是在网上有部分人这样用(取其读音“欧”),不太规范,起码老外看不懂或者觉得怪怪的。

废旧电池,费心,费力,费时。

典型的山寨电源。

qzlbwang 发表于 2017-2-25 11:33
毫欧是mΩ,但Ω是希腊字母,输入相对不方便,所以就用英文字母R替代(R一般代表电阻,电阻的主单位是Ω, ...

谢谢讲解,明白了!

这个东西可真不错

估计是代步工具的电池。

还是充电器漂亮

反复充放容量估计是涨不了的,锂电基本没记忆效应啊

顶继续.................

表示没有看懂,主要是电脑不能竖过来。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 12:26