矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作电压24V的LED液晶电视用12V的电源会怎么样?

这台液 电视外壳 型号 参数 那里 写的是 --工 作电 压24 V ,但发现电源是12V输 出的,现在电视 离 近了看背 光有一 点闪 ,不稳定,  请教 专 业 的这么个用法电视会不会容易坏, 还有这种 烁对眼 睛是不是有坏处, 谢谢各位

你找个笔记本的电源,19v应该差不多

wangwei0171 发表于 2017-2-22 20:19
你找个笔记本的电源,19v应该差不多

想知道后面写着工作电压 24v是不是原配就应该是24V的电源呢?

ni94ni 发表于 2017-2-22 23:33
电压不够应该不能驱动,就像灯泡一样,很暗

谢谢解答,我找到了以前另一个老电源,同样也是12V的,接上去,背光很稳定了,而且之前那个接其他设备有的还有满屏雪花点,自从换了另一个电源以后,没雪花点了,所以看来是最开始这个电源质量不过关

24伏可以用12伏?

我也奇怪,电视背面标签里写着型号和功率以及工作电压24V,然后家里两个12V的都能点亮,就是背光不是很稳定

闪是因为你那电源功率不够!

b3162588 发表于 2017-3-26 22:27
闪是因为你那电源功率不够!

你好,请教一下,这台电视机白屏了,这电视机背面标签写的是工作电压24V,淘宝搜了这电视型号的电源,是24V 2.5A,然后之前这电视一直用的是12V的后配的电源,能用,但背光有点闪,细看还有几处有波纹,以为是电源不匹配,刚去买了个索尼24V 2.2a的电源,用万用表测试了有25.3V左右,接电视,电视喇叭响几下,没画面,再接一次,发现接口好像不太紧密,扭动几下,还是喇叭响几下,按开机键,屏幕几条大白条,于是换回自己原先的12V电源,电视白屏了,还有救吗

白屏不好玩了

b3162588 发表于 2017-4-2 23:36
白屏不好玩了

网上搜了下白屏的故障检修,最好的结果是保险管坏导致,现在电视正常开关机,指示灯正常,就是白屏了

12V估计也能用 但电流要加倍

如果用于车载设备,一般都是宽电压输入,内部带开关电源组件可适应6--24伏电压输入。

jckm 发表于 2017-4-6 13:21
如果用于车载设备,一般都是宽电压输入,内部带开关电源组件可适应6--24伏电压输入。

很可惜,我这个是液晶电视的,不是车载显示器

标称24V输入,12V就能驱动,应该不大可能,保险起见,建议楼主用可调电源给电视供电,缓慢调高电压,看电视正常显示为止,然后按可调电源的电压配电视电源。

我是风儿 发表于 2017-4-8 07:57
标称24V输入,12V就能驱动,应该不大可能,保险起见,建议楼主用可调电源给电视供电,缓慢调高电压,看电视 ...

已经晚了,被我手贱直接接了个24V的,白屏了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 02:00