矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清闲时光

初游海珠湿地公园

夕阳好 发表于 2017-3-28 09:35
多谢朋友赏帖.  看来朋友为了打鸟, 钟情长焦, 依老朽之见, 您现有的90微, 腾龙, 适马头夠玩的 ...

找到我的设置错误了。第一次打鸟时“保持AF状态”项选“强”,拍摄时总能“咬”着飞鸟。虽然有失焦但很快又对上。后来望文生意,“当主体距离发生较大变化时立即启动AF”岂不是更好,故选关闭“保持AF状态”。之后拍飞鸟常常跟着跟着对上背景或近端,什么都看不到。
       细看说明书后才明白兩者区别。“有多点区域对焦”设置时,“保持AF状态”会在失焦后从邻近的多点中选一点从新对焦,并不是任由目标离开。而“失焦后立即启动AF”则是一个重新确定目标空间位置的初始对焦过程。难怪时常跟丢并“拉风箱”呢。
       谢谢前辈提醒!

老实泼皮 发表于 2017-3-28 13:30
恭喜买k-1新机身。机身升了一个档次,总要换更大些光圈的镜头来配的,特别是打鸟。我也想买新机,只是自己 ...

“随身只带一个载潜望镜头卡片机,一台不易让被拍摄者太大压力的卡片机。”
       想起了一次在后距离我用“大炮”抓拍的经历。50--500mm头远近都能用,只要光线充足我都用它挂机。有一次拍玩手机的女孩,应该是太近了,被余光察觉。她看见有人拿巨大的镜头对着自己,压力之大可想而知。我也很紧张,相机没调好和拿稳,拍了两张都糊了,很可惜。之后招招手微笑感谢,女孩已笑到不能动了。

面对女孩反客为主似乎透着揶揄的坏笑,不由得不让拍摄者拉一下衣服下摆,并趁势偷偷检查一下裤子拉链是否忘记拉上。
应该是女孩面对镜头有些受宠若惊,虽不是美女,倒也娇羞可人。

好地方 有空去转转