矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 文武家

宝安求修胆机师傅~

说得真对,是6n5p,能不能修好?费用贵不贵?没钱伤不起啊

jiangqishan8 发表于 2017-2-20 00:11
机器看着像是6N5P功放,是线路板安装,线路基本定型了,修改效果也变化不大。

修理过也是会失真?就是说修也是白修?

海河 发表于 2017-2-20 21:30
肯定是了,去年我修过这机型。

海河大神,都这么有缘能不能帮忙修理下!毕竟是我第一次买的功放!不想换个别的机!

文武家 发表于 2017-2-21 16:30
海河大神,都这么有缘能不能帮忙修理下!毕竟是我第一次买的功放!不想换个别的机!

开门见山啊。这机器原机的变压器(输出和电源)都不好,得换变压器。所以还是算了吧,修里头没用,越鼓捣越坏。换变压器比您买这机器贵多了。
我修那台,您可以看看我发的帖子,定做三个变压器工本600多

文武家 发表于 2017-2-19 22:27
第一张图上面那个盒拆开掉出了一些黑碎片。现在不敢接电了。没拆接电播放音乐刺客失真!求深圳那个大神会修 ...

哪出来的黑碎片??

怎么不敢接电呢?

先判断是否音箱的问题,若不是看是否单声道有问题,要是单声道有问题,把管子对调来判断是否管子有问题,要都不是,机子就是这樣的声音。海版也指出牛牛不行,怎修改也是先天不足。

海河 发表于 2017-2-21 21:36
哪出来的黑碎片??

怎么不敢接电呢?

上面那个盒子拆开掉出来的!!有个大神话电容流电,烧坏别的!怕开了,会烧得更坏~才买听两天听到耳朵痛了!不是一般的刺耳!太贵就算了!

chow4402 发表于 2017-2-21 22:48
先判断是否音箱的问题,若不是看是否单声道有问题,要是单声道有问题,把管子对调来判断是否管子有问题,要 ...

那我网上转卖,这货应该是多少钱?

海河 发表于 2017-2-21 21:27
开门见山啊。这机器原机的变压器(输出和电源)都不好,得换变压器。所以还是算了吧,修里头没用,越鼓捣 ...

这烂机买了一千,才听两天~听到耳朵疼死了!给人坑了~~~海河大神你修理过的那台我看过了!就是看不明白!是不是说这机器推功率少?不能大过50w.大过了就会失真?

我觉得不行就借尸还魂吧,我给朋友弄那个6N1推5Z4P的直接就换成6N3推6P3P了,里面都拆,除了接线柱电位器,开关和外壳,剩下的都扔,重新做了3只变压器。您这个还有管子、管座变压器等等的,可以自己攒一个6N5P单端了,不知可否?

改成6p6p单端订一对乐潘170花费不多

上边盒子內应只有1个电牛和2个输出牛,掉出来的黑片应无大影响,可上电试试,海河版主修的机子阴极电容容量下降,可循这方向测换阴极电容看有否改善。

无欲则刚 发表于 2017-2-22 09:06
我觉得不行就借尸还魂吧,我给朋友弄那个6N1推5Z4P的直接就换成6N3推6P3P了,里面都拆,除了接线柱电位器 ...

没识做,讲了我也不明~能改能听就可以了,前提下不要刺耳的!不贵就行,太贵我买个台新机了

gxkjw5593 发表于 2017-2-22 09:21
改成6p6p单端订一对乐潘170花费不多

改成6p6p也行,重要是不贵又不刺耳好听就行!就是我不会改~那有大神帮帮忙~

chow4402 发表于 2017-2-22 12:38
上边盒子內应只有1个电牛和2个输出牛,掉出来的黑片应无大影响,可上电试试,海河版主修的机子阴极电容容量 ...

能听的!就是有个低音刺耳!像路边多气车一样,低音重复刺耳,耳朵都听痛。其实我要求不刺耳就行了!功率不大也无所谓