矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 电点电

就说说装胆机应当主意的几点见意 第一

电点电 发表于 2017-2-20 18:29
你就找一段自来水管白朔料的    直征大约10厘米    用0.07交合线绕60匝   40抽头每两匝抽头一个    抽9个 ...

可以不用电池   也不用调音量    那个是调换线圈抽头用的    就是换那个抽头声音大的就用那个头
学生依照老师的指导,划出一个原理图,请老师审核有没错处,
另外那个调换线圈抽头用的电位器,学生还是不懂如何接上,请老师指点一下。

又如我想跟老师做的机器一样接上电池,应该如何连线呢?

bt99 发表于 2017-2-20 21:29
学生依照老师的指导,划出一个原理图,请老师审核有没错处,
另外那个调换线圈抽头用的电位器,学生还是不 ...

您以后不用再叫老师了;我不配    我也不敢当    有很多老师都已正提出了很多不足之处   我已接受了。真的没有想到你画的这么好,就是线圈整个调换一下   始头接地线  40匝抽头处接2极管    接电池的事;可以是这样的     正极接负极串K欧姆的电阻接2极管负极    测量2极管两端有0.5的电压为准   断开2极管的时测量为准   就是为了改变2极管的正向门限电压  改变抽的事   用波段开关的型试连接应用    
电点电 发表于 2017-2-20 22:19
您以后不用再叫老师了;我不配    我也不敢当    有很多老师都已正提出了很多不足之处   我已接受了。 ...

好了,依老师说的改好了,还有接错的地方吗?请老师多审查一次。

bt99 发表于 2017-2-21 16:39
好了,依老师说的改好了,还有接错的地方吗?请老师多审查一次。

这样可以工了   还有两个地方改接一下就更好了   就是直流电可以让它通过大线圈到达2AP9极管   你说还接吗那个地方    也就是说波段开关的中心头应该接   天中的电容就可以了

电点电 发表于 2017-2-21 17:16
这样可以工了   还有两个地方改接一下就更好了   就是直流电可以让它通过大线圈到达2AP9极管   你说还接 ...

(1)耳机线圈中有固定直流电通过,对振动片有一固定的作用力,也即相当于振动片发生了固定方向的形变,不说无声(视电流大小而定),大概音量减小,极度失真是免不掉的;
(2)2AP9为锗管,结电压约0.15V,调至0.12V也许可以,如调至0.5V,已失去检波作用,高频信号已经可以来去直通了,没毁坏管子已属万幸了。

喔。还有电源被线圈短路了,建立不起电压的。
这样可以工了   还有两个地方改接一下就更好了   就是直流电可以让它通过大线圈到达2AP9极管   你说还接 ...

是这样接吗?

就是直流电可以让它通过大线圈到达2AP9极管 <------ 这一句搞不懂 ....

如果照这图接电,直流是可以"通过大线圈到达2AP9极管",但先前说的"始头接地线  40匝抽头处接2极管 " 做不到了 ..

chenananjinpei 发表于 2017-2-21 17:49
(1)耳机线圈中有固定直流电通过,对振动片有一固定的作用力,也即相当于振动片发生了固定方向的形变, ...

就你说的   这个结电压多是0.3之0.2伏这是正向电压   不论是高频还是直流电压   低于此数值它是不会导通的    反向电压高于10才会导通   要不你就不直流电源吧   出来声音以后   你再根据你说的和我说的   去验证一下就可以了   耳机的事   它和输出牛是不相同    因为它的电流很小应晌不大   耳机它本身就有很大的磁场。

老师做的机器究竟是怎样接的 ...... ?
老师,我明天去买元件开工做机,按那个原理图做才对?

bt99 发表于 2017-2-21 22:40
老师,我明天去买元件开工做机,按那个原理图做才对?

就你最后画的那个装吧   可以出声音的

chenananjinpei 发表于 2017-2-21 18:33
喔。还有电源被线圈短路了,建立不起电压的。

耳机线圈有200欧姆的电阻呢    没有问题的
电点电     贴在1楼的的矿石收音机图片,是您做出来的吗?

60年代的爱好者 发表于 2017-2-18 16:02
体育老师也许又要蒙冤了,他的语文真的不是我教的!

大哥,您这句话让我忙了半小时。正在电脑前吃着饭,喷了一键盘

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 01:27