矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夏普777收录机被忽略的调频带通滤波器问题

如图所示,L1是调频带通滤波器,内置2个谐振瓷管电容,会和中周内置电容一样的氧化失效。
L1实测初级100p,次级12p(我的已经严重变质)
T1 47p,T2 24P,T3、T4均180P,原瓷管电容拆除,外接换上优质瓷管电容,统调,一劳永逸!

夏普700、800都有这个L1,同样的问题。L1变质之后的结果就是信号弱了,接收差了,不像中周那样直接影响收听,所以常常被忽略了。

不知道我的575有没有这个部分,有空查查看。

88到108带通滤波,记得有很多成品的。楼主的是更早年的产品。

看这个夏普777的FM通路,比一般收录机的确实是讲究一些,但与名牌FM收音头的电路,还是差不少

L1初级并联电容实测100p,次级经实验最佳电容为24p,98MHz信号传输最强

ace919 发表于 2017-2-5 20:51
看这个夏普777的FM通路,比一般收录机的确实是讲究一些,但与名牌FM收音头的电路,还是差不少

收录机,就是一个综合体,比较长处还是录音机部分,收音头是专业了。

这个提醒好,我也有777,品相是很差,不过声音真的还不错.

谢谢楼主及时分享!

叮咚 发表于 2017-3-14 09:33
L1初级并联电容实测100p,次级经实验最佳电容为24p,98MHz信号传输最强

我的一样毛病  换电容大了  也不行   怎么办呢

谢谢楼主分享,电容可以直接并在外面吗

laoche 发表于 2017-5-22 12:04
谢谢楼主分享,电容可以直接并在外面吗

必须把里面的电容断掉,氧化变质的厉害。
淘宝上有中周内置瓷管电容卖,用高频蜡浸上一圈,再装进去,或者并在外面都行,一劳永逸。

叮咚 发表于 2017-5-22 12:50
必须把里面的电容断掉,氧化变质的厉害。
淘宝上有中周内置瓷管电容卖,用高频蜡浸上一圈,再装进去,或 ...

感谢指导,也准备弄下777收音头.
现在FM立体声时,杂音大,应该也是和电容有关,好像以前有看过一个贴,忘不在哪了.

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 10:54