矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 霞飞

【参赛】用55年前的图纸制作的怀旧起重机模型

衷心感谢大家的支持和鼓励,尤其是投了我票的朋友
成绩如何并不重要,能够参与到大赛,成为矿坛的一分子,已经是对我最大的鼓舞。投票已结束,再次感谢!

赞一个

佩服啊!从小我就喜欢摆弄机械类的小东西,拆闹钟是我当时的最爱(因为家里只有闹钟可以拆,拆过就装不上了),仿佛回到从前。从现在开始培养孩子……

楼主是模友
握手!

建议楼主把栏杆楼梯用别的颜色涂装,窗框门框也装饰一下,车身空旷的地方加简单线条图案.

工匠精神的体现!前辈做的不是模型,是情怀!业余条件下,制作这样的作品是要具备足够的耐心与耐力的,对于模型的机械原理理解,尺寸把握,模块的制作以及部件的焊接都倾注了作者的思想与情感。如今的人们最缺少的就是对待所做的事情的一种耐心与执念。世界再嘈杂,作者的内心绝对必须是安静的,安定的,面对眼前的素材,我们先得成就它,它才有可能成就我们。我知道,DIY往往意味着固执、缓慢、少量、劳作,但这些背后所隐含的是专注、技艺及对完美的追求,所以我们宁愿这样也一直这样,为什么?我们要保留我们最珍贵的,最应以为傲的。一辈子总是还得让一些善意执念推着前进,我们因此能愿意听从内心的安排,专注做点东西,至少对得起光阴岁月,其他的就留给时间去说吧。

lesliehr 发表于 2017-3-30 11:56
佩服啊!从小我就喜欢摆弄机械类的小东西,拆闹钟是我当时的最爱(因为家里只有闹钟可以拆,拆过就装不上了 ...

我也是从小就喜欢拆闹钟,但我每次拆都能装上

求是 发表于 2017-4-3 17:45
楼主是模友
握手!

小学时做过简单的船模、车模,都是自己摸索着做的,图纸也自己乱画,材料都是些废料
现在条件跟往日不可比拟了,也就最近才学着做些新的模型,如帆船模型。但教材不多,边学边做。

大红猫 发表于 2017-4-4 11:44
建议楼主把栏杆楼梯用别的颜色涂装,窗框门框也装饰一下,车身空旷的地方加简单线条图案.

谢谢您的建议!以后有时间再来装饰一下。

微笑林间漫步 发表于 2017-4-5 10:03
工匠精神的体现!前辈做的不是模型,是情怀!业余条件下,制作这样的作品是要具备足够的耐心与耐力的,对于 ...

说工匠精神不敢啊    但确实是一种怀旧的情怀,支持着自己克服困难,努力做好每个零件
谢谢!

这手艺,简直太好了,支持一下,动手能力超强。

这种图纸太难找了,楼主做的漂亮 支持!

这手艺,没谁了!