矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难以割舍的旧爱— 爱华收录放机

从小就喜欢收音机,当第一次用自己调试好的矿石收音机,收听到电台的节目时,欣喜自豪的感觉在当时那是无法用语言来形容的!
后来80年代有了收录机,那时,马路上时而飘过的摩登青年手提卡式四喇叭录音机,播放着震耳的摇滚乐而游街示众! 但那时的录音机大多音质不好,又过了几年,有一天,有位同事拿了台日产的爱华的单放机在我跟前嘚瑟,我抢过来听了一下戴上耳机听了一曲,顿时被那层次分明、圆润,温暖宽广而低沉的音色给镇住了! 后来一想,这就是发烧友常说的初级HI-FI 音色吧?

从此一有空我就往百货商场音响部跑,就是要看看那些自己口水的魂牵梦绕的进口袖珍录放机!但可惜啊,看那标签,这鸡鸡太贵了!一台索尼、爱华袖珍超薄收录放机就1700元  单放,收放也得近千元,可那时我的工资才300多元!  后来随着我们工厂研究所进驻高科技一条街 我们的工资奖金也提高了 2个月的工资也差不多能买台进口高端收录放了,于是终于有一天 怀揣着“巨款”走进了百货公司......
晚上,手捧爱华JS719收录放随身听爱不释手啊,把那水滴形金条耳机放进耳道,听着那FM95.9广播员那清晰悦耳低沉而动听且带着换气咽唾沫的声音;ti听着磁带放出的高保真的音质,感受着背景音乐从 左耳流淌到右耳的感觉...... 我,顿时陶醉了,哇塞!这机子居然能还原这么真实清晰的音色啊,就仿佛播音员就在我的耳边说话一样!  就这样听着听着自己就睡着了........
随后的日子 随身听成了我的伴侣,音乐伴随着我的生活,工作乃至左右着我的人生.......
C%QAS{V~)R})0]M]YK.png 988]EH9G]{(8{4HQ5VDXW05.png ZA_WM)TQ7IL]F)8Z@MFGA.png

当年的j505,我记得从汕尾邮购的,大概是700多元,声音好听,立体感非常不错的!我现在还有它摔坏了的机体

lxg 发表于 2017-1-24 03:42
当年的j505,我记得从汕尾邮购的,大概是700多元,声音好听,立体感非常不错的!我现在还有它摔坏了的机体

高保真的机器给我们带来了美妙动听的音乐,让我们充分享受音乐带给我们的快乐!......

楼主的经历和我一样一样的
货卖当时啊!现在回想,该买的已买了,没听的已听过了,到了这把年纪,也无所谓了.80年初,我把银行里存的钱全部拿出,买了台从香港带进大陆的二手M4500K.那是没有任何保修的啊!在国内几乎看不到的.

我也喜欢,现还在用作收音机收听的,可惜有台手提式爱华弄没了!

还是喜欢大写的爱华

笑熬江湖 发表于 2017-1-24 15:19
楼主的经历和我一样一样的

喜爱音乐的人都是热爱生活、重情感的人啊!

轻骑漫步者 发表于 2017-1-24 15:33
货卖当时啊!现在回想,该买的已买了,没听的已听过了,到了这把年纪,也无所谓了.80年初,我把银行里存的钱全部 ...

音乐已经渗透到了我们的血液中!   为自己喜爱的东东付出了我们的热情和金钱,值啊!
看到自己的爱物得不到,寝食难安啊!

山苗 发表于 2017-1-24 15:36
我也喜欢,现还在用作收音机收听的,可惜有台手提式爱华弄没了!

只要晚上有空 我就用随身听收听FM音乐波段,体味那个时代的感觉!

fjhsyj 发表于 2017-1-24 15:49
还是喜欢大写的爱华

,感觉大写的爱华 没有后期爱华的音色修饰, 听音乐有种空旷缥缈的感受,唇齿音也特别清晰,我喜欢这种感觉!所以我也拥有Aiwa-HS-J20

重温当年。
旧梦重温!

9几年在玉林市读书时有一同学买了一部爱华三段均衡BBE调音的随身听配的金装R导管超低音耳机我借来听了一下那声音好的不得了。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 09:12