矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

联想L193 Wide液晶显示器曲折的维修经历

2015年5月接修一台同事的联想L193 Wide显示器,通电不开机,判断是电源板烧坏,网购一片据说是原厂的板子,换上后发现灯管打火,高压保护,拆屏后发现灯管引线已烧断(后来看资料说是该机的通病),遂接着网购灯管(2根),换上新灯管又发现背光闪烁不能正常发光,由于经验不足而没有深究,以为是买的板子高压不足,就搁置了,一搁就是一年有余。  其间用15寸联想显示器让同事代用,同事也就不催维修的事。
       2017年1月,另一同事的长城19寸显示器花屏(同事的描述),拿到单位找我给看看能否修一下,结果通电后发现是屏碰裂了,同事不愿意花钱换屏了,就扔给我自由处理。想想那台联想的显示器因为灯管问题一直未修好,一直是心病,就想着用这台长城显示器的灯管换到联想的屏上?遂拆长城的屏,把灯管换到联想的屏上,通电灯管点亮但一亮一灭,还是怀疑高压板高压不足,又用一高压条更换,把驱动板送给原高压板的信号线断开,发光正常了,但是白屏,接着怀疑驱动板是不是因为灯管打火而受损,继续又网购了一片联想这个机子用的驱动板,老板又附送一根屏线,装机后一切正常。为了检验原驱动板是否损坏,又用新的屏线接上原驱动板也是显示正常。至此可以确定白屏是因为屏线的问题,原来的驱动板是正常好用的。
       一台19寸的显示器竟能历时2年多,其曲折可圈可点。
       今天终于正式完工!遂记之。

经验是长期工作总结出来 的。帮你顶上,我也经常遇到难吃的问题,大部分都是器件坏和人工导致的。学习了。。

曲折往往是不会修,维修方法不对照成的

可喜可贺,虽然历时两年,但值得,收获不小。

哈哈,主要是工作原因一搁置就是半年过近一年,近日有心情加上配件原因才得以修复。主要是经验不足。

我常对我的兄弟们说,经验很多都是吃苦头吃出来的。

让你给蒙好了

学习了,谢谢分享

谢谢楼上各位朋友的关注,常交流……

这个维修不算有难度。

爱酒先生 发表于 2017-2-12 10:45
这个维修不算有难度。

是的,只是过程比较曲折。

我也遇到过屏线出问题,这东西好像不太稳定

多折腾折腾就清楚了

高原 发表于 2017-2-5 16:36
我常对我的兄弟们说,经验很多都是吃苦头吃出来的。

说的很对,不动手学不到东西。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 06:33