矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengsongshu

求教:钢和铜怎么焊接?

从你所提供的图片中的零件来看,本人认为用铜钎焊的方法是比较可靠的一种方法,具体就是用乙块-氧焊枪调成中性火焰,采用铜银焊条,辅以硼砂作助焊剂,并加热焊条后在其端部沾上硼酸后再将近工件加热到微红时就可见熔液浸润焊接之处,待工件冷却后用细齿锉刀修去多余的焊料后便大功告成了。

谢谢您!坛友,您的指教我记住了。

chem883 发表于 2017-1-19 17:30
压力大的话还是再购买一个吧,焊口总归不是很牢固。个人建议。

嗯嗯!是高压电磁阀,我再考虑考虑。谢谢!

goodman269 发表于 2017-1-19 18:15
从你所提供的图片中的零件来看,本人认为用铜钎焊的方法是比较可靠的一种方法,具体就是用乙块-氧焊枪调 ...

谢谢前辈您的耐心指教。我再去咨询一下焊接师父。

谢谢各位前辈和坛友,最后采取银焊,处理的很满意!提前祝各位:春节快乐!

fengsongshu 发表于 2017-1-21 21:12
谢谢各位前辈和坛友,最后采取银焊,处理的很满意!提前祝各位:春节快乐!

这张是焊接好的图片!

fengsongshu 发表于 2017-1-21 21:12

银焊是对的,银作为过度衔接焊料能够和两种不同的金属过度并充分粘结熔合。
磷铜焊条,铜焊料里加入了磷只是提高了铜的流动性,比如焊冰箱铜管,焊料会很容易的流进焊件的缝隙,焊不锈钢并不太合适

lusdlyf 发表于 2017-1-21 21:23
银焊是对的,银作为过度衔接焊料能够和两种不同的金属过度并充分粘结熔合。
磷铜焊条,铜焊料里加入了磷 ...

谢谢您的指教!

一个电磁伐也不贵,这么整太麻烦了

yj756 发表于 2017-1-21 21:55
一个电磁伐也不贵,这么整太麻烦了

朋友!意大利进口高压电磁阀,卖450太贵了!没办法呀!

goodman269 发表于 2017-1-19 18:15
从你所提供的图片中的零件来看,本人认为用铜钎焊的方法是比较可靠的一种方法,具体就是用乙块-氧焊枪调 ...

同意,用那种含银焊条,特别好用,维修空调的师傅都知道,而且他们也有工具

lusdlyf 发表于 2017-1-21 21:23
磷铜焊条,铜焊料里加入了磷 ...

铜与铜之间就可以用磷铜焊条,但是铜和钢之间就要用含银的焊条,并配合硼砂进行焊接

丁蟹 发表于 2017-1-23 20:23
铜与铜之间就可以用磷铜焊条,但是铜和钢之间就要用含银的焊条,并配合硼砂进行焊接

是的,用纯银做焊料效果会更好

用环氧树脂胶,汽车配件专营店,有金属胶,

技工wg 发表于 2017-1-25 07:02
用环氧树脂胶,汽车配件专营店,有金属胶,

多谢您的提示!新思路!新方法!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 10:31