矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教:钢和铜怎么焊接?

各位前辈:我再在维修一个电磁阀时候,遇到阀体有渗漏,一个渗漏点已经补焊锡焊接,但是顶端的钢材和铜体之间也有渗漏,我想把钢芯和铜体焊接起来,不知道用什么焊接办法?请指教!先谢谢了!
2 (1).jpg
2 (2).jpg
应该可以用高银焊条焊接,不锈钢气焊应该可以,你可以去某宝问问看,普通磷铜焊条只能铜铁焊接,或买专用助焊剂,用焊锡钎焊,前提是不能受力过大,普通助焊剂焊不锈钢也可以,我曾经试过,缺点就是密封不错但强度不高!!!!

青春飞扬13140 发表于 2017-1-18 09:09
应该可以用高银焊条焊接,不锈钢气焊应该可以,你可以去某宝问问看,普通磷铜焊条只能铜铁焊接,或买专用助 ...

多谢前辈指点!

是不是单纯堵漏,这位置吃不吃力?考虑个造价低的,用威猛先生做助焊剂,锡焊试试吧,要用大烙铁哦,也可以辅助加热一下。

把酒问情 发表于 2017-1-18 13:11
是不是单纯堵漏,这位置吃不吃力?考虑个造价低的,用威猛先生做助焊剂,锡焊试试吧,要用大烙铁哦,也可 ...

是的,前辈!就是堵漏。威猛先生就是超市卖的清洗剂吗?

fengsongshu 发表于 2017-1-18 13:37
是的,前辈!就是堵漏。威猛先生就是超市卖的清洗剂吗?

受力不大的地方最好就用胶粘;铜和铁或者不锈钢,现在有一种外皮带蓝色焊药的焊条(去马云家搜蓝药焊条就有),熔点低流动性好。老师傅黄铜焊条加硼砂就搞定了!
焊接前别忘了取下密封圈,我就忘过。

电工晨 发表于 2017-1-18 14:20
受力不大的地方最好就用胶粘;铜和铁或者不锈钢,现在有一种外皮带蓝色焊药的焊条(去马云家搜蓝药焊条就 ...

多谢您,昨天用焊锡焊接的时候,就意识到了,忘记摘密封圈啦!

好像用洁厕灵也不错

你前面也用焊锡了,用强力助焊剂上焊锡就可以,烙铁功率要大些

红旗111 发表于 2017-1-18 16:02
好像用洁厕灵也不错

前辈!洁厕灵真的可以吗?

luxu52 发表于 2017-1-18 17:02
你前面也用焊锡了,用强力助焊剂上焊锡就可以,烙铁功率要大些

您好,是这样的,前边都是铜所以可以用焊锡,但是后面有铜和钢芯,所以不敢用焊锡焊接。

G4-AAA 发表于 2017-1-18 16:30
采用哪种焊接方式,首先要注意压强值、温度和通过的是哪种气、液。不要随意。

谢谢您,这个是通过蒸馏水的,压了我看了大概2兆帕吧

谢谢,我去问问氧气焊接的师傅!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 14:53