矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有两块灯板,没变压器,能否直搭220V?

家里有两块灯珠板子,30W圆形的明显该上恒流电源;但是正方行的这块怀疑是220V直接的,12V电源不能驱动。

请教了解灯板的坛友,这两块分别配置什么电源?

LED灯珠不要满电流使用  5730使用120-130ma电流恒流电源更安全  

评分

第一片灯板明显标着2B30C——2并30串,自己算一下电压电流就行了

每行是12个,还是9个。如果是9个   9*4v=36v  用36v供电,12个
12*4v=48v用48v供电。仅供参考,不对之处请赐教。

评分

看看几串几并,每串共多少单个LED,然后估算电压。

LED必须使用横流电源,220不能用的!

一般都是高压直流,直流几十伏到一百多伏恒流供电,除了低压专用的,一般12v都点不亮,类似的驱动器网上很多
220VAC是真不能用。就算正向没问题,反向也有可能击穿的。

峰峰电子 发表于 2017-1-16 16:38
LED必须使用横流电源,220不能用的!

那淘宝买两套,其实家里改了两间屋子的LED了,懒啊,没拆下来试。
  谢谢坛友的忠告!

乌猫皂狗 发表于 2017-1-16 16:50
那淘宝买两套,其实家里改了两间屋子的LED了,懒啊,没拆下来试。
  谢谢坛友的忠告!

不客气

搞清楚是几并几串的

徐星 发表于 2017-1-16 18:08

圆的没数,正方形的灯珠貌似高档点点,9*12=108颗。

六字真言 发表于 2017-1-17 04:25
可以用电容限流,1uf大约 80毫安的电流

这是新办法哦。

hanshuyujifen 发表于 2017-1-16 17:07
220VAC是真不能用。就算正向没问题,反向也有可能击穿的。

发这个帖的本意也有警告打算直搭220V的同学,不可以,要烧家伙的。

fuyihao12a 发表于 2017-1-17 10:03
灯板上没有看到电源芯片,不可直接220伏,必须外接驱动。

是的,猜不出具体供电电压,有些急了就想用220V试,但是还未执行。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 08:11