矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是什么牌子的小收音机,调频收不到台

昨天逛旧市见一小收音机比较完整,还带两节电池,花一块钱买回来了。初步打理(焊了几个线头),中波收音正常,调频沙沙声没台,不知哪里问题,哪位坛友知道这机是什么型号或图纸,想修好它。谢谢!             IMG_2341_副本.jpg       IMG_2351_副本.jpg        IMG_2345_副本.jpg        IMG_2349_副本.jpg        IMG_2350_副本.jpg

搜cxa1019电路,检查调频部分!

搜cxa1019电路,检查调频部分!

应该是九十年代以后产品。

打理打理波段开关试试

喇叭是不是咏梅牌的?

看看拉杆天线接到线路板应该接的位置上没?。

天山雪莲 发表于 2017-1-10 09:59
喇叭是不是咏梅牌的?

喇叭是春梅牌的。

新安江无线电厂的银春牌S90B收音机。

csw1 发表于 2017-1-11 11:13

就是他!谢谢啊!之前根据楼上网友的提议网上搜了1019的电路,都有些不一样,没发现修过和坏件,电路也不复杂,换了三端滤波器还不行,按你提供的图纸我再查查,机器比较完整,就是没字了,谢谢

csw1 发表于 2017-1-11 11:13

能不能给我拍一张清楚的电路图啊,元件数值看不清啊,谢谢!

ksj爱好者 发表于 2017-1-11 17:31
能不能给我拍一张清楚的电路图啊,元件数值看不清啊,谢谢!

有实物机还会不知道元件数值?
再给个图作参考。

ksj爱好者 发表于 2017-1-11 12:23
就是他!谢谢啊!之前根据楼上网友的提议网上搜了1019的电路,都有些不一样,没发现修过和坏件,电路也不 ...

可变电容也该查查。这么老的产品,薄膜介质不完整也是可能的。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 06:23