矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老东西2006

前辈大侠们:适配器输出端短路烧了----怎么修理?

老柳 发表于 2017-1-10 14:17
看你的帖子,估计你对电子电路不熟悉。
一些基础的东西要搞懂,也就是说许多基础的知识需要自己看书学习 ...

感谢您的耐心指导!!!我一定要好好学习。

车机还是用开关电源吧,如果一定要用线性电源供电,建议整7812的,搭接也方便,散热片要大,变压器功率足够、、、

维修老菜 发表于 2017-1-10 16:45
车机还是用开关电源吧,如果一定要用线性电源供电,建议整7812的,搭接也方便,散热片要大,变压器功率足够 ...

谢谢您!我从网上买了一个开关电源,商家说是车机专用------结果,连接以后,刚一通电,烧了,修好了保险,在通电,又烧了。不敢再买了。

保险烧坏一般不是保险的问题,一般是有严重短路     检查高压部分吧 楼上说的很清楚了 首先检查4个整流二极管 然后开关MOS管 高压滤波电容

感谢回帖!换了保险后,已经能用了。但是音量不能开很大----否则就会死机。我再试着查一下。谢谢您!

用50VA,220V:10V的变压器自己搭接一个电源。

bnm 发表于 2017-1-21 18:49
用50VA,220V:10V的变压器自己搭接一个电源。

感谢您的指导!我可否理解为:用220V转10V变压器来做?那么输出电压怎样达到12V5A呢?求老师给发个电路图。再次感谢您!!!

变压器次级输出10V,经整流和电容滤波后约为14.2V(空载),电解电容要用到4700uF~10000uF.接上车机后电压会自动下降。

bnm 发表于 2017-1-22 13:52
变压器次级输出10V,经整流和电容滤波后约为14.2V(空载),电解电容要用到4700uF~10000uF.接上车机后电压会 ...

变压器次级连接二极管桥式整流。再链接电容?

老东西2006 发表于 2017-1-9 20:11
给老师们上图片了。

您的办法好是挺好,感觉还是有点暴力,我是先用小钢锯条把四个角先揦开,刚刚揦透不能太深,以免揦到元件,再用宽的扁口螺丝刀顺着接缝一点点的撬开,遇到不好开的地方再揦一揦,基本上就开了。

qincp 发表于 2017-1-22 15:44
您的办法好是挺好,感觉还是有点暴力,我是先用小钢锯条把四个角先揦开,刚刚揦透不能太深,以免揦到元件 ...

您的方法很好!

你的电源现在是好的了

黄奇侠 发表于 2017-1-25 13:57
你的电源现在是好的了

换了个保险,凑活着用,电流明显太小------收音机、SD卡没问题,CD只能使用四分之一音量。

要带动车机须4a电流

黄奇侠 发表于 2017-1-25 19:42
要带动车机须4a电流

谢谢您!手头没有合适的电源,从X宝买了一个开关电源,一试机就烧了,懒得和人家理论 ,先凑合着用,今天找了个废旧电源,修了半天,二极管全烧了......眼睛花的不不成了!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-5 10:17