矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

前辈大侠们:适配器输出端短路烧了----怎么修理?

家里有一台换下来的CD车机,扔了可惜,正好手里有一个雅马哈12V1.5A适配器,尝试连接后效果尚可,不料想,周五移动电脑时,不慎短路烧毁---输出电压几乎为零,心里不免懊恼------希望能换件儿,修理再用,可是又不想破坏外壳, 犯了难了,请各位前辈大侠多多指教,帮我这个老废物支支招儿,我手里有烙铁,和一些旧件儿。

补充内容 (2017-1-9 15:36):
这个适配器外面没有螺丝。敲打上下接缝,没有任何缝隙。

还需楼主上图一览,具体问题具体分析!楼主最好把初期“望闻问测(切)”做一下,也好有的放矢!谢谢!

你不破坏外壳,能看到和检测里边坏了的元件吗?

开壳,换保险!

多谢您了!!!开壳儿有什么技巧吗?直接撬开?

bluesky2016 发表于 2017-1-9 09:41
还需楼主上图一览,具体问题具体分析!楼主最好把初期“望闻问测(切)”做一下,也好有的放 ...

谢谢您!!!我想开壳儿时尽量不损坏外壳。

徐星 发表于 2017-1-9 10:06
你不破坏外壳,能看到和检测里边坏了的元件吗?

谢谢您!!!以前撬开过一个,开壳儿时把壳儿撬坏了

老东西2006 发表于 2017-1-9 15:30

当心安全!没干过别勉强!

w6955 发表于 2017-1-9 15:33
当心安全!没干过别勉强!

谢谢您的提示。

老东西2006 发表于 2017-1-9 15:30

刀子、锤子伺候,“慢工出细活”——沿着中缝慢慢敲打,注意安全,很好搞定!我经常干,维修完后用AB胶,一点也看不出破绽!

bluesky2016 发表于 2017-1-9 15:47
刀子、锤子伺候,“慢工出细活”——沿着中缝慢慢敲打,注意安全,很好搞定!我经常干,维修完后用AB ...

多谢您了!因为开过一次,失败了,有心理阴影了。

去年从废品站买了个个头儿挺大的电源,敲坏了外壳,变压器是好的。220转12V,有个元件不认识---上面套这个塑料套。桥式整流,两个电容。

用锤子敲要小心里面的开关变压器磁芯震碎,要是真的震碎了用502灌缝修补;

lxg 发表于 2017-1-9 15:59
用锤子敲要小心里面的开关变压器磁芯震碎,要是真的震碎了用502灌缝修补;

您好!打开外壳比较顺利。目测保险管烧断了,二极管没问题。刚刚换了保险,输出电压15伏......测量电压时表针纹丝不动的指在15伏处,可是连接车机之后,问题出来了:车机CD一闪一闪的,喇叭一句一句的断断续续。我没办法测量电流是否稳定 想找个车灯连接一下看看,一下子又找不到。

给各位老师上图。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 11:51