矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车原车蓄电池一般能用多久?

我的车快四年了,原车电池没有换过,现在也没什么问题,想问一下电池一般多久需要更换?

一般是2-3年。
跟电瓶质量、使用频度、当地气温都有很大的关系。
楼主你的车四年多少万公里了?

我原车的电瓶用了3年多了,,,

我的4年整了,已经第五年了还是好的

一般也就4,5年吧,看你平时用车习惯,电瓶保养好是可以用很久的,假如出现一次打不着火的时候,就该考虑换了

jin9402 发表于 2017-1-8 19:25
一般是2-3年。
跟电瓶质量、使用频度、当地气温都有很大的关系。
楼主你的车四年多少万公里了?

四万左右,私家车跑的少,电池寿命和公里数有关吗?

俺的奇瑞面包,电瓶7年了还正常,大冬天一打一着,不知道还能用多久!

俺的11年到现在还在用。不常出远门。隔几个月完整充一次电。

现在有个机会可以换个新的,不知道有没有必要?

一般的3年,用的好,保养的好的可以4年甚至更多,有机会就换了吧,电池坏起来就一下的事,要是短途还没事,要是要跑长途,半路给你出个幺蛾子,你还不得郁闷死啊

我的原车电瓶快3年了,正常用,只是感觉灯光亮度差了点

这个怎么看的呢 我的也四年了 没换过呢

电瓶有用到十几万公里的。俺的就是用到六年才更换的,原因是二次忘记关门灯,也就说门没有关好,放在车库三、四天了,等开车时才发现。果断换了

仙鹤 发表于 2017-1-9 20:39
俺的11年到现在还在用。不常出远门。隔几个月完整充一次电。

专业使用,厉害,向你学习。
电池一般都是要求4年左右换的,不过这和所在的地区以及个人开车的习惯有很大的关系,如果频繁启动,车子充电不足的话,电瓶寿命会有很大的缩短。我周围的人最厉害的一个电瓶到现在用了8年,电瓶平时也是需要检查保养测测电压,尤其是冬天,冬天气温低,电池容量下降,更要注意

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-10 16:50