矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样改善功放低音?请教各位大神。

买了一台二手TDA7296功放,感觉低音稍差,想稍改善些,各位大神有何妙招。对了,音箱是索尼5寸的三分频。有什么简单易行的办法,大神勿喷。。。

图二是音调电路。在R103上并个50k的电位器可以吗?还是将音频耦合电容4.7伟发换成高级的音频专用电容10伟发。还有一个低音炮主箱,有源的,就是2.1那种。怎么和个功放进行组合一下。谢谢
最简单换音箱,或者增大输入电容容量

功放大概60wx2,需要换那种音箱

VICTOR123 发表于 2017-1-8 15:50
功放大概60wx2,需要换那种音箱

这个块子没有2X60w,好像±24V电压下,2X30W。
音箱低音5吋?
5吋低音本身有限;
从改善低音来讲,首先电源要够大,加大电容是一个办法,但根本还是变压器功率要够大。
将4.7UF电容加大至6.8-10UF;

没注意看图,BTL接法是2X60W
新人求助怎么发图

搞个2.1吧。好使。

根本还是变压器功率要够大,再加装BBE

变压器功率要有剩余量,其次就是增大滤波电容容量,单纯的增大电容容量听起来低音空虚
加个12寸 低音炮  

没其他办法  

评分

换8寸以上的喇叭音箱!

音箱五寸低音肯定不行,先换对八寸或以上的音箱试一下,不是音箱的问题再动功放。

bj雨过天晴 发表于 2017-1-8 16:56
这个块子没有2X60w,好像±24V电压下,2X30W。
音箱低音5吋?
5吋低音本身有限;

谢谢。环变120VA.低音5寸。。有个2.1的主箱怎么加进去。谢谢。直接一分2那种音频插头可以吗从信号源输出两个信号,一个到此功放,一路到2.1主箱有源。可以吗?

发烧音响淘宝店 发表于 2017-1-8 18:48
加个12寸 低音炮  

没其他办法

倒是有个低音炮,有源的。不知信号怎么给。一分为既给功放,再给有源低音炮。信号可以直接一分为二吗。还是需要加电容互相隔离?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 01:08