矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

137元的神器------逆变电焊机

手里已有两个焊机,一个自己造的,一个工业分头式的。近几天150元以下的IGBT200A逆变焊机卖的异常火爆,经受不住诱惑买了一台。前天到货,此焊机总重不到3公斤,一个820微法滤波电容,有电流大小数码指示,管子是几个,看不到,一个和烟盒大小的逆变变压器。今天试了一下机,烧2个的焊条很好,由于插座线已经发热发软,3个的焊条没敢试。

这么廉价焊机,看来又有一批焊机厂家要淘汰倒闭了,一大批人该转行了

问题是能用多少次……

这种山寨货适合家里自己装修,能用几次就够本了。
我买的家具都会配一套工具,但没一套能用完收藏备用的
十字螺丝刀、一字螺丝刀都会被螺钉干掉;壁纸刀,几刀就钝了;钳子,夹一下螺钉,刃口就两个凹坑,或者干脆手把断了;卷尺,拉几次就收不回去了……

给个链接看看去,谢谢。

你这个137元?我和你一样的马云家花了360.烧3.2的没问题。

热尼亚 发表于 2017-1-2 16:49
给个链接看看去,谢谢。

给个地址,我也想要阿!

要不是已经入手的有,这价格我也吃不消,看了半天还是没下手。

热尼亚 发表于 2017-1-2 18:04
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.K1wwfO&id=44110220265&cm_id=140105335569ed55e2 ...

谢谢!好心的楼主。

这焊机拿来搭搭小料练练手可以的啦,请个焊师来家做点活几小时,少说也得掏个二三百吧。

太简单了吧,连续使用吃得消吗?

我自己用废铜线缠的都有27公斤

忧郁的狼 发表于 2017-1-2 22:07
太简单了吧,连续使用吃得消吗?

焊机其实就是一个变压器,为什么要那么复杂.我觉得越筒单越好,越少配件越好,那样坏的机会就会少很多.不要听那些人说焊机要多得啦,要有多个管,与多电路板才好,那都是骗人的.大功率的管,一个顶十个,要那么多做什么.电路用单片机,一片就行,为什么还要那么多.

yangshiyang 发表于 2017-1-2 22:25
焊机其实就是一个变压器,为什么要那么复杂.我觉得越筒单越好,越少配件越好,那样坏的机会就会少很多. ...

各有见解,不能强求,不过逆变焊机,我觉得做到如此简单估计也离山上不远了。

假货吧,能用,但寿命不高

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 10:58