矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AC220变AC30

从微波炉里拆出一个AC30V4W电机,请问有什么简单的电路可以把AC220变到AC30,谢谢

串一个合适的400V无极性电容,简单计算一下,看需要多大容量。或者根据实验,串入电容使电机两端不高于30V电压即可
变压器      凑字数

知道AC还不知道变压器?

自耦调压器能够满足你的要求
看AC参数 上图看看

最简单是加个工频变压器

用可控硅调压!

消磨时间 发表于 2016-12-28 18:10
串一个合适的400V无极性电容,简单计算一下,看需要多大容量。或者根据实验,串入电容使电机两端不高于30V ...

这种电路叫什么名,我去网上搜搜。谢谢。楼上好多人说加变压器,我发贴前就看了,要二三十块钱还不算运费,我觉的不大值

radar 发表于 2016-12-28 20:38
这种电路叫什么名,我去网上搜搜。谢谢。楼上好多人说加变压器,我发贴前就看了,要二三十块钱还不算运费 ...

几毛钱买个105(1微法)400V无极性电容(涤纶、纸介)或洗衣机电机上、电扇上用的1微法电容,试一试,估计没问题。

这个电机电流100毫安多一点,是同步不认转向电机

整个调压电路不就行了
老黑白电视里里有个变压器,输出双15.5v,刚好够用。电容降压也行,调压器也行,得记住这两样都不安全。这种永磁同步电机对电压要求不是多严格,老式的会转圈的室外天线用的就是这类电机,能找到那个控制和也能拆出来一个小型变压器,好像是17.5v的?不记得了,你找找看,家里24v的变压器也能用。

这个是交流电压用直流的也行?

壹的一万次方 发表于 2016-12-29 15:01
老黑白电视里里有个变压器,输出双15.5v,刚好够用。电容降压也行,调压器也行,得记住这两样都不安全。这 ...

这个是交流电压用直流的也行?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 11:10