矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重新焊接时 锡球需要去除吗

第一次焊接BGA  拆下芯片 电路板上阵列点全是凸起的锡球  烧写完芯片 回焊时需要去除锡球吗

需要去掉,用植锡网重新植锡

这个比较专业呀  祝你成功
古荆州 发表于 2016-12-23 19:06
需要去掉,用植锡网重新植锡

直接焊接呢 手里没有锡球 也没有锡网 把芯片放电路板上面风枪伺候  行不?

要重新做才行,旧的吹上去会短路的。

要很专业的手艺才行哦!

如果你拆出来时一个珠都不会掉,涂点焊油原样焊回去就可以。锡浆是10块钱一小罐,和刮锡刀在手机配件店可买到。钢网估计不好找了,除非网购。这三件东西买齐用热风枪就可以植锡珠了。
JY陶石 发表于 2016-12-24 08:10
   如果你拆出来时一个珠都不会掉,涂点焊油原样焊回去就可以。锡浆是10块钱一小罐,和刮锡刀在 ...

锡珠在印刷板上  芯片上没有

hongridianzi 发表于 2016-12-24 08:23
锡珠在印刷板上  芯片上没有

你用烙铁弄点焊锡将芯片上的各个点拖亮,再在电路板上涂点焊油,焊上去就可以了。最好先用放大镜检查一下锡珠有没有掉了或者太小的。不成功只能给芯片重新植珠了。

需要重新植球的,用刀头烙铁和吸锡线弄干净,买一些大小合适的珠子可以手工植球,实在不行邮过来帮你重植,烧写完芯片、难道是BIOS芯片?

一直想学,感觉太专业了。
小马哥笑骂 发表于 2016-12-24 13:02
需要重新植球的,用刀头烙铁和吸锡线弄干净,买一些大小合适的珠子可以手工植球,实在不行邮过来帮你重植, ...

谢谢 这是鸡丁合的芯片 如图 24个脚只用8个 太密了

第一次尝试拆焊 特意网购的风枪 眼花手颤  弄不好芯片烫坏

hongridianzi 发表于 2016-12-25 13:59
谢谢 这是鸡丁合的芯片 如图 24个脚只用8个 太密了

这个脚不多,好搞的,实在不行飞线都可以连起来
古荆州 发表于 2016-12-25 17:06
这个脚不多,好搞的,实在不行飞线都可以连起来

图片看起来引脚稀疏  实际很密间距一毫米

hongridianzi 发表于 2016-12-25 18:35
图片看起来引脚稀疏  实际很密间距一毫米

飞线是没有问题的,能飞。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 08:36