矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

37寸海信电视求救

一个朋友的电视 没坏之前 打开电视 看着看着 经常屏幕闪一闪 就感觉供电不稳定似的我就跟她说 电视要罢工 该买新的了 又过了几个月吧 打开电视有声音 就是没图像黑屏 背后还有电流声 二话不说直接去买了个新的 然后打电话给我说 换新电视了  我就去看了下  海尔50的 花了2800 我那个汗啊  什么破玩意 觉得最多值2000 我也没说啥 我说那个旧的给我得了 给她一百元 关键是我知道  屏幕应该是没坏 一次也没修  拿回来插电试机 指示灯亮 黑屏 有电流声音 用遥控也能关上拔掉电源 然后打开后盖  没有烧焦痕迹 细看电源板上有个35v1000uf电容鼓包 直接换掉(本人爱好捣鼓电子 机械类东西 但就是技术不行 估计还没入门 现在是修电脑的) 以为自己捡到大便宜5毛钱就修好了 激动的上电 打开开关  期待的一幕没出息  问题依旧   好失落 好失落…   现在我怀疑就是电源板的是 不知道对不对 想请哪位大师给分析下什么问题  再次感谢了

蒙我独尊 发表于 2016-12-18 12:09
就是说主板应该没事是吧  这个需不需要检查下电子板样高压板送电这个地方  高压板我也没看出烧坏迹象  这 ...

送信号,开电视,把电筒贴在屏幕上,看电筒的四周漏光是不是能看到图像

a369568115 发表于 2016-12-17 21:56
喔昨天买的新的,,还是新的实在。。

不知朋友买个什么品牌的  我觉得电视一类的还是买夏普的比较好

说明一下是液晶的 09的产物

喔昨天买的新的,,还是新的实在。。

这个,你要拍照上图,越详细越好,坛里这方面高手多的是,,

问题在背光部分,检查逆变器和灯管

hp81 发表于 2016-12-18 06:47

就是说主板应该没事是吧  这个需不需要检查下电子板样高压板送电这个地方  高压板我也没看出烧坏迹象  这个具体是要怎么检查

维修老菜 发表于 2016-12-17 22:14
这个,你要拍照上图,越详细越好,坛里这方面高手多的是,,

坛子上大的照片都传不上去  手机又没法剪切照片 所以就没传

就是说主板应该没事是吧  这个需不需要检查下电子板样高压板送电这个地方  高压板我也没看出烧坏迹象  这个具体是要怎么检查

以前有过闪一闪,然后黑屏有声音,。先用手电筒照照看有没有图像,感觉灯管和高压问题占90%

灯管要换,这个便宜没有赚到,拆屏风险大,搞不好破了

勇往直前 发表于 2016-12-18 14:36
灯管要换,这个便宜没有赚到,拆屏风险大,搞不好破了

我在网上看能换led灯条 不行就换个

hp81 发表于 2016-12-18 16:36
送信号,开电视,把电筒贴在屏幕上,看电筒的四周漏光是不是能看到图像

哦哦  明白了  我试试

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 20:49