矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nyxfk

说说自己的第一块万用表

第一台指针表 MF411
第一台数字表 DT9205A+
接着升级到科华MF47F和胜利VC9808

我的MF110 20块钱买的用了3年,后来换成MF50 ,再后来换成 MF47   DT830   DT890C   DT9205............

这个话题勾起了无数人童年和少年的话题!

第一块万用表

第一块万用表是67年自己装的,用的MF16的外壳自己绕动圈,用实芯铜铆钉做档位开关的触点,表面是用大表的,请照相馆翻拍成小表面,线绕电阻都是自己做,旋钮用胶木用锉刀锉定位槽,用了很长时间,后来再装了MF30,基本上是买厂产的零件。

各位MF108是不是就是108-1??有图吗?谢谢

MF40 初中,母亲买给我的。

谁的第一块也没用。MF35,18,10.。。。

第一块是MF27型,后来给朋友了。91年在上海玩的时候买了MF30,一直用到现在精度都很好,只换过一次保险丝,里面的15V电池还是91年的。就是外壳有点裂了,上个月17173同志提供了一个完整外壳,换上感觉很好。其间也买过几块数字表,现在只剩下最老的830B了,应该是95年以前的。

因为奸商惹我生气了,赌气。自买自干!于是有了我的大胆举动。我的第一块表是DT890数字表,一直没怎么用,当时自己已经26、27左右了,也没有多少电子知识 。95、96年前后,花费了30元。店主照顾我是老客户,优惠了。
单位同事有块淘汰坏表,我不耻下问据为了己有。 又找山西籍老乡帮忙,到单位交旧领新,换了一模一样的新的,这是第二块。是杭州产的,型号记不清了,价钱现在也很低,好象市价才35左右。这块表是我的入门师傅,它伴我和奸商们斗争,我们一起给同事友人亲人免费修好了洗衣机、热水器、电吹风、电热毯、剃须刀、复读机、等等。
第三块是从山西老家探亲时拿回来的,当时表壳摔裂,指针不动,有电阻烧毁。这块也是杭州产的,牌子是航舟,前阵子在论坛还有前辈展示过。5月份刚刚找了一位比我技术更好的朋友修好了。以后观其表现啦。

年龄是越来越大
手头的表也是越来越多

可是能记得起来历和有回忆的,也就第一块最深。

精益500  换了个星牌500  偷着乐

第一块是DT830B 初一买的,时价35 第二块的MF50 学校发的,第三块是DT9205 深圳佳信的买成50  第四块是MF47 25块买的旧货  第五块是VC9801   TAOBAO 90买的

十年前MF110,好像十块,结果表头莫名其妙就坏了.
现在也没什么好表,EC-5318B,(和830差不多),还有一块天宇牌的,

MF50,一回想,吓一跳,怎么30年了