矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gc209u25

我的第一台单管来复再生机......

已经很好了!至于旋钮固定可以试试双面胶;甚至热熔胶固定... 93.gif

太好了,我没资格加分就顶一个

第一次作机能搞成这样真不简单。再把调试过程和收听效果说给我们听听就更好了。

回复 18# suhonggui 的帖子

谢谢老师,下面我就说一下这台机器的情况吧!

1、磁棒线圈是5*7厘米磁棒线0.25漆包线(初级80圈,次级9圈;再生2圈);
2、可变电容器:270P薄膜双连;
3、高频扼流圈:碳素笔管上绕370圈(铜线是从节能灯电路板上的一个变压器拆下,长度只够绕370圈,如果再有线当初就会绕500圈了);
4、耳机插座:从旧光驱中拆下
5、电容:0.01微法和150皮法
6、三极管:9013
7、二极管:2AP8B两个
8、偏流电阻:30K+200K可调电阻器

收听结果:由于所在地区是长白山区,用德生PL450收听中波只能收到中央台和吉林台,自己的单管机也以收到这两个台;晚上德生机和单管机都能收到一些糊乱台,都无法收听;
欠缺之处:这台机器在从高频率向低频率调谐时,收到吉林台1107后,再继续向低端调谐,就是“扑”的一声,再就无反应了(具体是无台还是无信号,不太清楚);再一个,这台机器的稳定性不好,用手接触机器的某个部位就会无声,需要重新调谐收台......

我女儿女婿都是82年生的,身边的年轻人对无线电都没兴趣,只爱玩手机电脑,咳。
支持楼主,祝贺楼主取得的成绩。有个小建议,两只二极管不能都用锗管,要有一支用硅管。
固定可变电容的螺丝,可以到卖标准件的商店去找,有的商店有,如果还找不到可以打个招呼,大家帮你弄几个,用信封给你寄去。

回复 20# zzm530919 的帖子

非常感谢朋友,可变我已经用胶粘上了,呵呵!

我的第二台单管机已经完成,图片还没拍,等有时间再上传吧,呵呵......