矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chenxi

学习画图--二管机

虚心使人进步

回复 15# chenxi 的帖子

“100U”电解压着的那条地线(即半圆开包着喇叭的地线)也要加粗,另外,变压器(压着20K电阻的那只)的外壳不应直接与电源焊在一起,而应通过开关后再与电源连直来。
使用 Altium.Designer.6.0 来布线是因为可以直接通过原理图来布线,减少连线的错误,并便于检查。

回复"乙猪":
你入坛时间很早,帖子更多,称呼前辈吧。
那就随后去了解一下“Altium.Designer.6.0 ”。
图纸再改如下,请看图。
回复“我爱憨憨车”:电路图也带来了,谢谢一直关注。
谢谢全部关注的网友。

太好啦,谢谢您。我准备动手制作一只玩玩。

回复 18# chenxi 的帖子

冇有前辈,都是同好同学。
那个软件搜一下,很容易找到的。或者到“天祥电子”网站上去找找,那里还有这个软件的使用教学视频呢。
关于本电路图的最后一个疑问:那个100U的滤波电容在那个地方能安得下来么??

回复"乙猪"前辈:
你不提醒我就没注意,要是现在马上想办法就是和1.2k电阻挤位置。最好的办法还是100u/1.2k/LED整体上移,再改图。但首先要谢谢提醒,这几天真没让前辈省心,比当老师还让你费心。最简单的办法是找个新式30u(体积小,其实也可以)替代。但我既然是来讨教的,就不想图省事。那就再画图,一个主意换一张图,我赚了,而且还是为我自己画图,我又赚一份。

回复“我爱憨憨车”朋友:捞你几天一直关注。
电路图还没有试验过,也不是抄来已经成功的,要是不行我们一起来改造。不过我还是留了后路,将BG2改变极性为3BX31,20k和10u调换位置,就变成集电极输出。

今天来改错一下,原来图有误。
今天也来总结一下:原来那个图自己画了几遍才发图,自认为可以交作业,现在看来其实什么也算不上,通过论坛前辈们指点最后的图就是如下样子,这个图确实费了一些功夫,更包含了网友的智慧,热心。最后说明一点,第一图代表我自己努力能达到的水平,我还是我,后来图包含网友水平在内,确实差距不少,来日继续学习。
谢谢大家的关注和指点。