矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿里巴巴

WJ8718维修记

你的问题还真多,我的知识快掏空了,尽量回答一下。

1、8718机的滤波器一个个都是硕大的,有半个手掌大,都是十分昂贵的晶体滤波器,带宽十分准确,内部有完善的电压、温度补偿电路,是密封的不可拆卸的,我只是知道其原理,还没真正拆过,玩不起。比机械滤波器要强多了。

2、1khz的端子在机箱的后背,带有一个小开关,用频率计可校准温补晶振。只要校准温补晶振,全机的本振、中频频率就校准了。

3、装示波管的机器是带频谱分析的机器,当年太高大上了,我没见过实物,只听说进口过两种型号的。
一种是8718麻将版带频谱分析的机器。就是下面这种机器。

一种是8617B机,是组合在一起的。就是下面这种机器。

4、你讲的面板按键按下去透明窗里面会显出绿色,是这种按键里面有两片档板,当按下按键后,绿色的压杆会把两片档板左右顶开,绿色压杆就显现出来了,这不是开关,开关是在按键的后面,属自锁式的,即压一下为开,再压一下为关,这一套开关系统是安装在面板后面的电路板上,只要不拆卸面板后面的电路板,仅仅拆下面板没问题。这种按压开关的结构比较复杂,一般不要轻易拆卸,很难复原,里面的压杆很脆,一旦断了就麻烦了。这种结构的开关市面上还没见过,配不到的。

这机器我有一台,但似乎缺块板,买来后就没敢加电。晚上拍照片上来,请楼上的帮忙看看是不是缺件。

hhhfff66 发表于 2017-1-22 20:04
你的问题还真多,我的知识快掏空了,尽量回答一下。

1、8718机的滤波器一个个都是硕大的,有半个手掌大 ...

不好意思,碰见你这么个行家不容易。。多谢了。。我那机器后面有一个BNC插头,旁边写着1MHZ REF,有一个小开关,不过貌似是从外面输入频率基准的端子,我把频率计接那儿什么也显示不出来,如果小开关播到外,就是EXT的位置,就没有接收了。。

我的机器后面就是这样的。那个电池两个螺丝拧下来后,右边能拔起来,左边纹丝不动,没敢使劲拔,算了,反正就是开机上次选定的频率不在了,也没别的麻烦。

另外这个机器和别的比起来声音多少有点发闷,通带调到12KHZ也一样,不知道是不是就这样。。

请hhhfff66 帮忙看看,这机器缺不缺件?我找不到任何资料。

WJ-8617B机我没见过实物,这种机器已不属通讯机接收机范畴,估计是当年有关部门无线电监测专用设备。

我零星知道点此机工作频率从0.1KHZ至1200MHZ,全模式,带频谱分析。我存有一张可以正常使用的机内照片,你可以对照一下,看看你的机器是否完整。

我估计此机的维护手册的厚度是以寸为计的,一般的无线电综测仪肯定是应付不了的。

很抱歉,帮不了你什么忙。

hhhfff66 发表于 2017-1-24 17:13
WJ-8617B机我没见过实物,这种机器已不属通讯机接收机范畴,估计是当年有关部门无线电监测专用设备。

我 ...

非常感谢!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 11:19