矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在的USB和SD车机好吗?

CD的音质好是公认的。但不是最方便的,感觉SD和UBS方便,价格也便宜,不知音质如何?各位能推荐一款音质好的SD和UBS车机吗?最好顺便推荐音质好的车载5-6.6寸的喇叭。主要是平时听民乐和民歌。

楼主要欣赏的话,非CD莫属。理论上讲,SD\USB的音乐格式,都是压缩过的,还不如高保真磁带的音质。但是,容量大、可以下载上传、方便是最大的优点。民乐民歌随对民歌对低频的要求不高。6.5寸的品牌扬声器都可以。听民乐,高音扬声器要足够好,不要忽视。

回复 2# wdele 的帖子

版主你好!麻烦给推荐一款SD\USB车载和扬声器,在此谢谢!

本人车上的音响系统是  中国惠州赛日电子有限公司制造的  大银牌 DY961  车载DVD全兼容音乐收方机。
公司网址  WWW.HZSAISUN.COM
个人感觉这个牌子的机子用料比较扎实,我自己的车上已经用了4年,没有一点问题,抗震能力很好,兼容USB和SD卡播放,音质不错,呵呵是好是坏就看个人的看法了, 反正我女朋友说我这破车上的音响比她哪老奔驰S600上的原装CD好很多……
(不是广告!!是使用报告!!)

MP3也方便
用了几年森本的3060  
用腻了 然后坏的好像是西玛
西玛音质好 但是操作很费劲 不好使 按键手感差
森本操作简单 有10步进 文件夹功能
西玛收音效果灰常好 台多的很 就是搜索复杂
要是综合一下就好了

CD音质确实好,但是汽车那么嘈杂的环境能听的出来差别吗?还是USB活着SD适应潮流。

原帖由 wdele 于 2010-5-13 21:21 发表
楼主要欣赏的话,非CD莫属。理论上讲,SD\USB的音乐格式,都是压缩过的,还不如高保真磁带的音质。但是,容量大、可以下载上传、方便是最大的优点。民乐民歌随对民歌对低频的要求不高。6.5寸的品牌扬声器都可以。听民 ...

,同意,我试过的确如此
USB或SD现在时髦啊

回复 9# 来来 的帖子

主要是方便,但不知现在的SD\USB的车机的质量如何?最好版面简单些。

压缩300K以上的MP3在车上的环境几乎听不出和同一CD有什么区别,只是现在市场上大多数都是些廉价的MP3车机,效果实在不敢恭维,我自己在车子上做了个音频输入,接上SONY的MP3,只要MP3文件本身不错,效果甚至比原车CD还要好的多,接一个100多块买来的不知名MP3,那个效果,还真是不敢恭维,不是一点的难听。
如果不考虑到以后加装DVD导航系统的话可以用  阿尔派102E这款机音质很不错了。。还带有USB 和AUX 也可读AAC。。至于喇叭的话可以用卡莱的165A 是套装听音很不错了功率也不是很大。。你可以在网上考察一下这两个东西。。还有前声场做个门隔音《要两层哦就是要把门做成个箱体》

时代不同了,现在的车机里面是空的,和以前的用料差太多了

建武MD CD车机.JPG 建武MD CD车机2.JPG

电子与机械的完美结合

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-18 10:24