矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

美多28B半导体收音机

我清楚地记得1966年曾经看到有一期《无线电》杂志的封二上刊登“美多28B”的图片新闻,当时被这种高档新颖的半导体收音机吸引住。尽管家庭条件差不可能拥有,但留下了难忘的印象。
几年前我买回了这期旧杂志,重新看到这幅图,是《无线电》杂志1966年第2期刊登的,还是那样的被吸引,从此下决心要把“美多28B”弄到手。
到2007年有机会在网上购得“美多28B”,终于圆了四十年前的梦。
内外完好,中、短波均正常接收。
《无线电》杂志1966年第2期封二的图片新闻。

好东西,不错,羡慕

外观、内部都还很好,顶一下!

此机出厂日期:1966年4月10日,文革前夕。

太新了,顶

精品啊!
听越战新闻不错

真新...................

机机虽然年事已高,但不显得苍老,外表美,内在美,美多多美啊!

终于看到这款美多机了!当年的精品啊!
七十年代末修理过,当时看到流口水,只可惜腰包不够鼓。
我小时候的最爱,可惜一辈子都没拥有过。
小时候看见过,保存如此好难得。

和我的红旗803一模一样。

感谢各位关注点评,现在我把“红旗803”图也上传,比较一下,两机外观确实很相似,不同之处主要是短波接收范围不一样。
机内部图,磁棒上的线圈包括了三个波段的接收。八个晶体管:本振用玻璃管3AG2,混频用黑铁壳管3AG1,两个中放用普通的3AG1B,两个低放和推挽功放都用玻璃管3AX71B。
后盖标有制造年月:1967.6.8.

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-13 03:06