矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新机器完工, 运用我之前设计的电源线路的6GF7 + 制作过程

新机器完工, 运用我之前设计的电源线路的6GF7 + 制作过程

评分

上个电路图我们学习一下好吗

当然可以, 但Scanner 坏了, 明天到公司才能发:(

直热胆兄的搭棚技术大有长进,外观也非常漂亮
可惜6GF7这只管子国内没有,不过如果用国产6F3,把五极部分接成三极管,应该可以代替

工具挺齐全啊,那两个大铁钩子哪搞的?

那两个6E1是干什么的?仅仅是电平指示吗?

电路图来了.

原帖由 1a5gt 于 2010-4-26 02:27 发表
直热胆兄的搭棚技术大有长进,外观也非常漂亮
可惜6GF7这只管子国内没有,不过如果用国产6F3,把五极部分接成三极管,应该可以代替

谢谢1a5gt版的加分, 关于国产型号的6GF7我不太知道, 因为我对国产管不太熟悉, 接成三极管的五极管在特性上与三极管相近, 但动态的时候始终不同, 但如果可以的话也不妨一试.  自我觉得该机器不错,但这始终是主观感觉, longji98兄在我家听了, 我希望他进行评价, 

周末在直热胆兄家看过并听过此机. . 此机制作真是精良. 实物比图片漂亮得多.... 机内走线整洁,高低有序,.........  搭棚堪称一件艺术品........
      此机一管两"味", 整机也没有看到大伙所推崇的发烧元件线材, 灯丝线是用Cat5的网线连接, ,, 哪对输出牛更是不起眼..... 但开机之后,,, 只听到延时器通电时耦合声... 象是没开机似的.声底非常于净. .. 套用现时行话, "耳朵贴近喇叭也听不到噪音",.(所听的箱体为FE103 背负式号角箱).... 尤其是开机半小时之后, 整机暂入佳境...,6GF7只不过是一只有点特别的九脚双三极管.http://www.jogis-roehrenbude.de/ ... /10GF7A/6GF7.pdf... , 竟然有如此表现.  不得不对它格目相看...
...... 如此一对不上眼的小输出牛和不是很特别的管子组合.. , 能有这样的动态. .. 着实意外.......应该是电路设计得当. .新电源之功吧..............
.....一个小建议.. 给小牛仔披上件恰当的衬衣. 更显得精美...

用6E1做电平指示,很是奢侈啊!

我不知道6E1是否同一管, 我用的是EM80, 对国产管不熟, 但6E1很贵吗?

6E1便宜的很。

直热胆兄的手艺真不错,工具也很齐全,DIY起来真是事半功倍呀。。。

用场管稳压的好处是使电路更稳定?   EM80不用稳压了吧!

EM80=6E1国内均价35元
从输出管的屏极取出指示信号,的确是个不错的主意,这样指示相当明显!
不过感觉这个电平指示的电路有改进的地方:1 直接从功率管屏极取信号,的那只0.12U电容容量大了一些,这样对机器的高频延伸不利,断开试试就知道了;
2  直接取屏极的交流信号作指示,EM80亮、暗区之间有毛刺,指示不清楚;
解决办法:1  在电容接屏极的一端串一100K的电阻,电容用0.01U以下就可以了,电阻的数值可以根据自己需要EM80的开合情况调整;
2  在电容接EM80端串一只反相整流二极管1N4148,然后在EM80的栅极与地接一只0.047-0.1U左右的滤波电容,以消除暗区之间有毛刺;
个人做法,供你参考

评分