矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ZWDA

怀旧的两管机

这机我做了一台,灵敏度很好的晚上可以收二三十个台,可惜搞不到合适的机壳,此机最难搞到的就是那个47K的电位器(我现在是用的4.7K的开关要旋到最后四分之一才能听到声音)

楼上的是住在哪里呀?能收到二,三十个电台。我在无锡,用类似的自制再生四管机也就收到八,九个台而已。

原帖由 我爱憨憨车 于 2010-4-14 14:49 发表
楼上的是住在哪里呀?能收到二,三十个电台。我在无锡,用类似的自制再生四管机也就收到八,九个台而已。

我湖南岳阳,一般晚上九点以后中波就没干扰了,白天有干扰时两管机只能听清六七个台,

谢谢水手大哥,你们那里的电磁环境真好啊。

我在海南这种机子只能收2个台,郁闷

我做的这种机子也就收六七个台,和家里几台不同年代的晶体管超外差机作比较相差无几,能收二三十个台太让人羡慕了,不知是在什么地方。

原帖由 huahe1992 于 2010-4-13 11:11 发表
能提供详细过程吗?或者再多一些图,看着有些不过瘾

说的对!
一个帖子(文章)要使人一看就知道你说了什么,就必须主题突出,写得清楚明白。像这种制作类帖子应该有以下几部分:
1,电路(绝对不能省),2,必要的实物照片,3,简单自作过程,4,成品所达到的指标等。

原帖由 PL81 于 2010-4-14 07:45 发表
小空变单连也很难找,小时候装这种再生来复机买个3AG11都嫌贵,书上说用3AX4可代替3AG11,于是就买3AX4,3,11元一只,3AX4,3,6元一只,3AG11,5元多,3AX4做来复再生高放,高端台声音很小,后来买了3AG11,效果相 ...

在本机中3AX4不能代替3AG11,低频不能代高频,相反在一些二管机种有些高频管倒可以代替低频管,所以你的高频台声音小