矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 26897

这有低于12岁玩电子管的么?(我10岁)

原帖由 小轩轩 于 2011-3-29 21:35 发表
年輕的樓主玩膽的年齡實在讓我驚訝,^_^,繼續深造將來必能出成績呀,支持

想当年,我们这些老业余不也是从他这么打过来的吗。

原帖由 杨英颢 于 2010-11-8 19:22 发表
你和我儿子同岁,我住在兰山区。有时间来我家玩 我会好好招待的

同岁?呵呵

别在这里混了,快上学去!~

还是小心为妙,我被电过,幸好只是一个高压电容

加我QQ,想要什么跟我说

17岁菜鸟与你握手。
平时深受应试教育毒害,11岁才玩电,做了一个可充电的冬天焐手的东西,给同桌女生用了,12岁开始做化学实验,被硝酸烧坏一条裤子。腿没事,14岁学写程序,15岁把市电弄爆一次,17岁又爆一次,今年刚认识矿坛,之后完成胆机三部,失败一部,石机2部,成功一部,石耳放若干,没失败过。无线电十部,失败十部。总结音响系统一套,全甲类。
后悔没有早点结识矿坛。
平时不打游戏,打游戏最无聊了,被别人写的程序和输入的数据玩弄于股掌之间。现在高三,每天上半小时矿坛,每周做三小时电子,权做休息。

回复 141# denggboo 的帖子

您这么说有失偏颇,趁现在有时间赶紧玩,况且这个比打游戏好多了。
希望楼主注意安全,从2p2玩起吧,高压不是盖的。
说实话。我挺佩服楼主的。哪怕照猫画虎,12岁自己做一部胆机也不容易的。

好好玩吧,我10岁才玩矿石机,三年后玩用6N1做的单管机,记得一半用作整流,一半用作再生式检波,一直玩到工作,直到延长退休,去年正式告老还家,年已67了.
   不过在这应试教育的时代,你不得不接受这亇現实:书还得读好,玩什么都只能作为业余爱好,千万不能玩物丧志,当然你有这么強的动手能力,也是可贵的,对开发智力大有好处,当今好多小孩,包括夲科生,硕士,博士生,缺的就是动手能力和实践经验,结果社会並不接受这样的人,希望你健康成长.

我15玩电子管3年今年注册上坛 多多指教 多在昆明城玩

有昆明的坛友吗?加我我有秘密告诉你们 我14时被市电“麻”到,不是老爸我早就。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 1# 沁园春·雪 的帖子

我是八岁开始给做在大队装扩大机的老爸绕变压器帮忙,乘老爸不在时也自己把零件焊到机器上,当这样通常是挨老吧的臭骂!

难能可贵啊,真是后继有人。我很高兴。我也是12岁玩的无线电。不过现在我有四十多了。

原帖由 大清河 于 2010-2-10 14:45 发表
11岁开始玩无线电的和你握手!不过我今年快66了。

我的无线电启蒙者两兄弟都是狂热的无线电爱好者。其弟弟应该在9岁左右开始玩电子管了。

回复 146# wuhoude

是啊,现在应试教育搞得出来的很多学生,什么实际能力都没有,还自视甚高。很多稍微差点的大学电子专业毕业,都装不起一台电视机,我稀里糊涂的,上初中的时候,就自己弄了一台了。现在招聘的很多20多岁电器专业毕业的孩子,接出来的电线,就像蜘蛛网一样没法看。社会上要这种人有什么用?还自我感觉良好,总是觉得工作累,工资低,拜托,你会啥啊?真以为21世纪是那个啥主义时代啦。唉,没法说。还好现在自己清闲,不用带团队了,不再受那个气了。

14,还在打基础..............................
后生可畏啊.................
加我QQ584480278