矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 呜呼

傻瓜厚模块介绍

一次出差专门找到达华那个门市部,看到实物没有什么感觉,门市部的人态度也不行,后来没有买。其实达华这种 ...
tmasd 发表于 2011-5-31 02:00

电子报里面托不少,往往是一篇文章渲染半天某东西如何好,文章末尾便是邮购消息,我过去上当不少

回复 16# 苏-27

真正是"达华"厂出的傻瓜功放是很不错的,据我所知"达华"厂近几年巳没有在外地设门市部(达华厂址:广东中山市小榄镇),未知你说的门市部是真的还是假的。因为20多年前就有不法奸商仿做"达华"的傻瓜功放,这些伪劣仿制品,里面是用的中功率三极管组装的,两三天全烧了。

真伪区分

本人就用正品(以前直接在厂家邮购的)达华傻瓜155做了台双声道机,用了十几年了,
没有出过任何毛病,音质嘛,算不上厉害,但也不是“垃圾”。
九几年的时候仿冒的傻瓜块很多

电子报那年代都是JS的广告文章,前文介绍什么东西都比老外的品牌好上千倍 后文立马小字告诉你哪有这玩意卖我一般不会上当,

本人就用正品(以前直接在厂家邮购的)达华傻瓜155做了台双声道机,用了十几年了,
没有出过任何毛病,音质 ...
轻风 发表于 2011-5-31 09:31

我也是厂家直接邮购的,还邮过达林顿管FP100/FN100,用来做逆变器,也是很快烧毁,估计都是从国外进的工厂次品件,傻瓜块除了爱好者从没见任何厂家做过成品机,可见还是可靠度不高

不用不知道,用了忘不掉。

达华电子厂,为中国的电子行业的发展,还是有点小贡献的。

都是伪劣产品,里面是用的中功率三极管组装的,用过达华275和贵州都匀的D200傻瓜王,替代成品功放机电路板, ...
苏-27 发表于 2011-5-8 21:11

当年都匀生产的D200用的是6个BU406组装的,而且你拆开了,寄回厂里,同样可以换新的,我当年就问过老板,这么一块用那么元件,要是别人冒充怎么办?人家老板说了:那个要是能做出来的话,都可以,只要他能有赚的。都匀的D200因为芯片到三极管都是自己封装的,所以价钱能做到最低,我当年就是组装过D200的工人,后来做了检修员,所以我了解这个,你可以用都匀生产的和达华的比较一下,都匀的有过流、过压,正负反接等保护,所以不存在烧的事情。

这是我常用的。

当年都匀生产的D200用的是6个BU406组装的,而且你拆开了,寄回厂里,同样可以换新的,我当年就问 ...
云芳 发表于 2011-6-13 15:19

里面用了6个擦除了型号的中功率管,及1/32瓦的微型电阻,正负极各串了一只可能是1N5400的二极管,最可气的是功率管和散热片的绝缘片是普通硬纸片,难道近百元的价位放片云母片都嫌浪费吗?我用正负50伏听了十来分钟,简直和台式录音机声音差不多,之后突然无声了,拆开一看那单薄的电路,也就失去了修理的愿望,即使能换,也是使不住,白搭邮费而已,所以自认倒霉,当是花钱买教训吧,事后想想一个校办工厂有多大技术能力?也就做些单元电路装在塑壳中冒充厚膜而已,但宣传的太过头,简直是可以取代日本厚膜了,这是国人的急功近利的心态作祟

回复 25# 苏-27

呵呵,校办厂?你可能不知道吧,那个校办厂根本就不是厂。只请了几个小姑娘天天在JT-1机子上测芯片和三级管。真正做这个模块的是506厂。这个厂的名气可大了,你要是70年代的人,80年代看《无线电》的,你就应知道中国模仿美国开发的8088芯片,就是这个厂生产出来的,都匀五中校办厂的老板以前是在都匀五中所在地的一个小镇,叫做小围寨镇修家电的,后来发现506厂生产的晶体管丢掉的很多,他回来收来,重新检测后,打上9014、9018等,拿到展销会上出售,并承诺坏一只赔500只。所以才一举成名。我敢说他当初做这个承诺现在没有任何厂家敢做,都匀五中校办厂为什么现在没有了,这得感谢前任四机部长江部长。就因为他当时只是一个小部长,后来官做大了,把506等083系统的厂都从都匀搬走了,所以都匀五中校办厂也就不存在了。这些事,你可以看看贵通二卖的东西,你就知道了,他的东西都是从O字号企业回收来的,都匀有305、306、112、113、883、504、506等三线军工厂,这些厂的名字在外面的叫法不一样。我可以告诉你,305是生产继电器。506生产晶体管及集成电路,112是生产舰载雷达。116生产步兵雷达。还有现在在合肥的38所。蚌埠37所。这些企业走的时候都有很多的设备留在都匀,以前的37所和38所留下的东西都放在都匀无线电器材厂二楼和三楼。还有好多好玩的。你对都匀了解一下,你可能说得对,都匀五中校办厂生产的D200是垃圾,不过现在我想起来。你说得真的对了,D200里面的管子都是从506垃圾箱里捡来的,真的是垃圾。

我用过TMOS150,厂效应管的。好象不到一分钟抱废,基板的铝板还留着呢,看来不是不会装阿。

不会吧,我十几年前装的175,到现在还可以用,音质也不错啊

呵呵,记得当时是把这些东西宣传为“厚膜”的。
我也买过一个,以我的木耳,听听还不错。
后来神器归西了,拆开一看,神马东西,全是分立元件。
想想STK厚膜,开了壳真是漂亮。

8几年买的275记得好像是28元。这个东东一直服役到现在。自我感觉音质越来越好。对它的感觉是信心十足。

评分