矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

别人要乘坐你的车,你会先和他签定生死文书吗?

今天晚上告诉家里的女主人,一个朋友今天因为私事攀俺滴车边到另外一个城市,女主人一听不知道为何竟然勃然大怒,喝道:你有个破车就了不起啊,经常随便让人乘你的车,路上说不好听如果有什么冬瓜,豆腐的,责任还不是俺家滴,不行不行,以后谁要攀你的车边,先和他签定生死文书。
现在静下来想想,女主人的话好像还是有点道路滴,大家说说各自的看法.

女主人的话是对的。
“签定生死文书”都不管用。
“保险”里,有“乘员险”。如果你没保“乘员险”……

好心和风险并存不宜过多
我上下班总有同事搭顺风车的,但我坚持一个原则--不收任何费用,万一出事,我想不至于让我赔吧,搭车人自己应当负责。如果收钱了,那就逃脱不了干系了。有哪位把这层法律关系给我们讲讲?纯粹法盲。

原帖由 oldsheepf 于 2010-1-16 20:47 发表
我上下班总有同事搭顺风车的,但我坚持一个原则--不收任何费用,万一出事,我想不至于让我赔吧,搭车人自己应当负责。如果收钱了,那就逃脱不了干系了。有哪位把这层法律关系给我们讲讲?纯粹法盲。

你这样的话出事仍旧要负责赔偿的,有许多这样的案例的,他乘你的车你就要保证他的绝对安全。所以学雷锋不是闹着玩的。

要有座位险
后怕ing。
我听老婆一个故事
说一个男的和一个女的离得不远 公司在一栋大楼里面 于是俩人搭帮女的就做这男人的车 时间长就搞上了 俩人经常跟家里说出差俩人一起出去鬼混 又一次俩人开车者女的不老实 男的慌神之间撞了一个人 万分惊恐 下车之后见人都死了 这俩人寻思也没人看见开车就走了   
不久之后这个女人经常去哪个事故现场 发现有一个女人带着孩子整天跪在那里 那个女人心软了 去自首了 而且像他的老公说完这是 他的老公接受不了与她离婚了 这个男的被判了死刑  而且这个男的的妻子还找到这个情妇大打出手
杯具呀
看看,还是不错的说

评分

关键是有时候真的不好意思拒绝
和朋友不签,和生人签。
个人观点还是不啦的好。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-8 05:32