矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 0.1a

全世界的家庭轿车手动挡操作的是不是都在中国?

自动档最为便捷,而且自动档已经很成熟了,不论是七档DSG还是六档AT。自动变速器主要地缺点是构造复杂,系统故障率无论如何也是高于手动变速器,后者是纯简单机械。另外就是维护保养成本略高,另外手动换挡凭心情,换挡转速低驾驶模式温柔,换挡转速高分分钟进入运动模式,自动档得人为选择城市或者运动模式,而且运动模式模式下车辆加速完成后不能及时换入高档位省油运行,所以手动还是好玩儿。

手动在拥堵的地方手动确实累一点,尤其是上坡还堵车的时候,那酸爽。

别问我为啥知道,因为我的是手动啊,哈哈

眉间尺 发表于 2016-11-19 14:27
关键是手动挡的比自动档的便宜一些. 如果反过来定价, 早就绝迹了.

说的对,但是手动挡还是有好处,对于那种油门刹车分不大清楚的手动还是要好点。

全心820305 发表于 2017-5-24 15:29
说的对,但是手动挡还是有好处,对于那种油门刹车分不大清楚的手动还是要好点。

到时候只有富人才能享受这个好处了.

哈哈哈,现在手动挡也慢慢淘汰了

虽然岁数大了也不太愿意拨拉档棍子了,但是终究还是手动挡开着更舒爽一些,你懂的!

手动挡有很多优点,首先车完全受驾驶员控制,极限情况下只有手动挡才好操作。例如有年下暴雨,有处路段水深没了轮子大半,很多车都不敢通过,我开着手动挡捷达涉水过去了,档位挂一档,半离合大脚油门,既不会激起水花熄火又不会从排气筒子进水,而自动挡的就没法这么控制了。自动挡的太傻,新手更容易惹大祸,遇到飞车更危险。关于飞车简单说下,一般来说柴油机才会有可能飞车,汽油机比较罕见,刹车优先有时候会失灵,前几年南朝鲜就有一例,不过驾驶员处理不当,踩刹车行驶,正确的做法是确保后面无车或车距较远,直接熄火。有人说手动挡堵车时比较累,这确实有点,不过个人不觉得累,现在电喷发动机挂挡轻抬离合不用加油车就会向前冲。半坡起步累只能说技术问题,我在青岛坡道很多,半坡起步几乎从不溜车,诀窍就是掌握好半联动和油门配合。经济上来说手动挡更占优势。

自动挡最可怕的是把刹车当油门,手挡这问题出事故要比自动的少不少!
如果要是自动挡变速箱成本低于手动箱,那我觉得国内自动挡会普及!

wx13808433053 发表于 2017-5-24 09:48
手动在拥堵的地方手动确实累一点,尤其是上坡还堵车的时候,那酸爽。

别问我为啥知道,因为我的是手动啊 ...

同感啊。特别是满载的时候。

广州开车还是选择自动挡比较好 不然工作累得半死还要堵在路上别提多难受了。

从学开车(大货)到拿本,三辆车了一直手动挡,真心话自动挡不会开。

一直想买个星瑞改房车,可惜没有自动档@!~~~~~~

手动挡开习惯了也没什么,只是动力弱的车在斜坡上启动要点技巧啊,不然死火后溜

毫无疑问是自动档方便 并且现在的自动档执行程序很智能总能在合适的时间换档,
基本能满足驾驶者的意图。我开的车有换档拨片原先还想玩手动 没几下就不玩了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 05:09