矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车板块 论坛有多少开柴油车的

汽车板块 论坛有多少开柴油车的
我说的是货车

这个版块好.期望版主早日上任.

回复 1# 武娘清清 的帖子

我就是的!莫非舞娘也是?
不是我说他干啥 两吨江淮 四年 三十万公里
哦!呵呵!我三吨江淮,五米二货箱的.不过我才开两年.小车到是开了十多年了.
  呵呵
我一般时间是在车上度过的 车上吃车上住

我也是开的柴油车。柴油捷达

回复 8# 无烟男人 的帖子

听说那玩意尿泡尿都能跑很远

是啊~
不是一般的省油!是非常非常的省油,1.9L的排量,市区100公里在6L左右,不过发动机形式比较老,直列4缸顶置凸轮8气门发动机,如果是16气门的就更好了,不过还好是高压共轨电控柴油机。
柴油机在起步的时候就是比汽油慢半拍,呵呵,不过速度一上来了就区别不大了,优势就是低速区的扭力提升很快,跑长途和汽油机相比那就是非常有耐力,汽油机在长时间运转后都会有少许的功率下降现象,这个现象在跑了几个小时的高速后转上盘山路感觉就非常明显了,平时4档上的坡可能就要退3档了,方面柴油机就非常有耐力,
柴油机就是耐操
仔细开车的一百万公里有把握
汽油的就别那啥了 有很多新车就烧机油
您那车油嘴和油泵不少钱是把 柴油机基本都是进口的

德国大众原厂的发动机,配件价格对于常规捷达来说已经是非常昂贵的了! 不过维护得还很好,没有任何毛病,
呵呵 哪个好 有条件我也换个
不知道冬天水温上来的快么 我的柴油货车水温太低
夏天空调好使不 我这有个破爱丽舍 感觉没有差有车皮实
有利就有弊
您仔细说说 我也张张知识

原帖由 武娘清清 于 2009-12-5 11:44 PM 发表
呵呵 哪个好 有条件我也换个
不知道冬天水温上来的快么 我的柴油货车水温太低
夏天空调好使不 我这有个破爱丽舍 感觉没有差有车皮实
有利就有弊
您仔细说说 我也张张知识

呵呵哪我就说了,我也是自己摸索的,说错欢迎指正!一般轿车的小型柴油机工作温度一般都比汽油机低一些,我们这里是北回归线以南的南方,冬天气温平均在18度左右,我一般冬天着车后等怠速稳定后就起步了(一般需要12秒左右),行驶3KM后水温就上到正常值的80%了,水温这个东西我在市内开都不太在意,反正我觉得柴油机温升比汽油慢很多,空调这个嘛我觉得还算强劲,空调不好大多跟节流阀和冷凝器有关,如果节流阀冷量太大,冷凝器散热功率(冷凝器参数,不是散热风扇功率)太小制冷效果就不好,还费油,有些车的制冷系统就是用传统的12管路系统改密封圈后充装134冷剂使用,这样效果就非常失败,12系统的冷凝器和蒸发器多是盘管肋片式,134的冷凝器是多向平流肋片式,2种的冷凝效率是完全不同的,看一下车上的冷凝器和冷剂标号就可以知道毛病了,
一般在汽配店加装空调的,十有八九都是用12系统充装134冷剂的,
12的压机和134的压机在相同冷量下,134的排量比12的大,所以不能代换的,
shmu 该用户已被删除

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-7 15:08