矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 剪刀石头布

修电子镇流器修的我火冒三丈,都开始怀疑人生了

世佳电器 发表于 2017-3-8 21:55
第一次听说修 整流器跑信号的 。以前只修功放跑信号,讲讲这个怎么个跑法

我说的信号:是交流-----音频、视频、脉冲、各种波形的振荡信号等等(用玩具表串二极管、100K的表,正规的用波波。本身没信号的,如功放:信号源+表或波波)

跑电路:查通和断
跑信号:查信号源头和输入处的交流到哪了。

抱歉:跑电路和跑信号都是山寨用语,请谅解。

整流器输出是直流或直流脉动的,也可看作信号

建议你静下心来,慢慢一点一点搞,找个类似的图纸分析清楚再动手不迟

呵呵,修不好当练手,没什么怀疑人生的,真不行丢了买新的!

塞外老客 发表于 2016-10-23 08:33
只能说你是没有技术支撑的盲修,轻飘飘地一句话线圈量了没问题?你量线圈通就是没问题?这种电子镇流器 ...

的确,没耐心,技术没学到家,认为修理就是换件,思路不对,怀疑人生也对,

还好不是外科医生,这要是修人也这么玩就,各种零件都换了一遍

我想知道修好了吗?砸了也要展示一下。
这里的人价值观就是不一样,在废品站看到成捆的类似板子塞满几十个蛇皮袋。

找一个好的对换元件,一个一个的试,一定能找出问题的。

哈哈。有时候维修如果找不出原因来很浪费时间的。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 07:14