矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打算用6N2或6N3做一款前级,请老师来鉴定几个电路,谢谢

这4个电路哪个好,哪个增益要高,谢谢

贴一个正在使用中的6N3前级电路支持一下楼主 [查看原帖点这里]

MLD 发表于 2016-7-31 19:57
贴一个正在使用中的6N3前级电路支持一下楼主 [查看原帖点这里]

请问可以直接换成6n2吗

单说增益,最后一个高,前三个的第二级是阴出,没有正增益。

最后一个带均衡网络,是唱放吧。不能当做普通的前级。

用第二个图吧。

呵呵m 发表于 2016-7-31 21:25
请问可以直接换成6n2吗

不能!、、、6N2与6N3的差别较大,管脚排列都不同、I~V特性也大不相同,电路结构也不能一样,是不可以直接换用的、、、

个人认为、现代音源输出已很强大,前级电路的功能取向也常常是缓冲和修饰,而不是高增益,因此不建议使用6N2
MLD 发表于 2016-8-1 06:11
不能!、、、6N2与6N3的差别较大,管脚排列都不同、I~V特性也大不相同,电路结构也不能一样,是不可以 ...

但是我这个就是为老唱机设计的,增益要到达34db

什么老唱机还在用? 恐怕比MP3都不如了吧,还要为其设计胆前级、、、
MLD 发表于 2016-8-1 09:20
什么老唱机还在用? 恐怕比MP3都不如了吧,还要为其设计胆前级、、、

就是磁头的唱机,输出音频电压在3-5mV左右,您看怎么设计前级合适

呵呵m 发表于 2016-8-1 14:43
就是磁头的唱机,输出音频电压在3-5mV左右,您看怎么设计前级合适

您实际上是要做唱放吧?是否还要符合RIAA特性曲线的唱头放大电路,如果是、则上面所有的图一个都不对哦、、、
MLD 发表于 2016-8-1 15:19
您实际上是要做唱放吧?是否还要符合RIAA特性曲线的唱头放大电路,如果是、则上面所有的图一个都不对哦、 ...

就是唱机的输出电压太低只有3-5mV,想做一个前级电路放大到可以接单端就行

MLD 发表于 2016-8-1 16:27
[点这里查看]

那个的管子太多,这个怎么杨
http://www.haodiy.net/a/jishuwen ... 2013/0117/4625.html

呵呵m 发表于 2016-8-1 16:51
那个的管子太多,这个怎么杨
http://www.haodiy.net/a/jishuwenzhang/danjiDIY/qianjiDIY/2013/0117/4625 ...

也不多,仅加了开关后面的SRPP缓冲电路、、、,前面电路除参数不同外、结构是一样的

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-30 01:37