矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问无烟版主:各种发动机在高海拔条件下的表现如何?

汽油自吸、增压、柴油自吸、增压四种发动机,在高海拔条件下哪种发动机动力受影响小?朋友自驾游瑞风S5汽油2.0t手动挡海拔3000+,挂一档跑的! ,正在筹划换车的我有点拿不定主意了!
什么路况,有多远,挂一档?

我的车,3.2L的雪佛兰科帕奇V6 自然吸气发动机2吨重。。3000米没感觉, 4000米爬坡上垭口, 3000~4000转速 能上到 大约65~70kmh 5000米  上垭口  只能是 挂2档转速3000~4000,30~50公里慢慢悠 随着海拔的上升 力气会急剧下降的。。。一同去的涡轮增压机  2.0T的  一起去也差不多 但他车轻 500公斤,转速大概要多1000转才跟得上我。。。油耗吗  每次一起加油的, 大概是  我加 320  他加300这样的水平!
樱花灿烂 发表于 2016-7-28 15:58
东风日产,2.0自吸,在唐古拉山动力感觉和平原一样,而且更省油

哦呵呵,2.0L唐古拉山动力和平原一样没有下降,真是神车!
cccw 发表于 2016-7-28 15:56
我的车,3.2L的雪佛兰科帕奇V6 自然吸气发动机2吨重。。3000米没感觉, 4000米爬坡上垭口, 3000~4000转速  ...

3.2L  6缸,应该不用担心动力了,其实我是在老款奇骏,郑州日产出的东风风度MX6  2.0L汽油自动挡和江铃驭胜S350柴油自动挡之间徘徊,想听听大家的意见!
长弓 发表于 2016-7-27 13:51
什么路况,有多远,挂一档?

朋友走的是柏油路,路况还好,一路上坡,一路降档到最后降到了一档,才开到目的地!

爱华79 发表于 2016-7-29 15:39
3.2L  6缸,应该不用担心动力了,其实我是在老款奇骏,郑州日产出的东风风度MX6  2.0L汽油自动挡和江铃 ...

动力的衰减是一样的,任何发动机免不了, 同等条件 3.2L的 能上60公里的话, 1.6L的能上40公里吧。。。其实  去西藏的车  QQ 308 smart1.0排量的  不是都好去好回了吗?  车况良好无须担心的。。  

高原特别路难走的地当然上3.0以上的柴油机喽,哈哈~~~当然你上了这里机油也要跟着换的

这个问题真的好关键,去西藏必须关心

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 06:49