矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒月

三年小车电池内阻问题

不错,自己能动手,就自己动手,一边学习一边解决问题。

高人,能测电池性能寿命
电瓶寿命已不长,如果想多维持些日子,晚些换电瓶,就偶尔多跑些路,让电瓶尽量充满;如果图省心,那就抓紧换电瓶,一了百了。

长弓 发表于 2016-7-27 14:17
电瓶寿命已不长,如果想多维持些日子,晚些换电瓶,就偶尔多跑些路,让电瓶尽量充满;如果图省心,那就抓紧 ...

曾经想买个充电器活化,卖家介绍很多,但我知道,电池是有寿命的,活化的效果并不会明显,例如人老了也一样,八九十再去保健,估计效果不大,你说的拆下,定期活化,估计有用,但拆下麻烦,一二十斤的玩意,抱上报下,有点折腾,但我还是保守,没有下手买,
换个电池比较快速,

zswtc 发表于 2016-7-26 14:49
高人,能测电池性能寿命

寿命不少说,身边有的朋友,他们说,车卖了还没换电池,丰田车,有点两年多就换电池了(大众),而维修师傅说,日本车充电电压比大众的低,若是长期高电压充电,电池势必会提前老化,
所以电池寿命与电池本体质量,制造工艺不同,和使用的环境,包括使用者有关,
我只是大概估计,并不代表所有,所以,大家参考下

我的车上的电池是汤浅的现在快4年了,性能依旧非常不错。
楼主的电池估计快报废了

zhushoujiang 发表于 2016-7-29 08:43
我的车上的电池是汤浅的现在快4年了,性能依旧非常不错。

恩,原车是风帆的,用车习惯和车型关系很大

备用电池,用49120锂电3串两并做的,12V和24V可以任意切换,兴趣再上图 。。。发图来看看。。顺便问下你这个备用电池造价多少?

香火 发表于 2016-8-5 08:58
备用电池,用49120锂电3串两并做的,12V和24V可以任意切换,兴趣再上图 。。。发图来看看。。顺便问下你这个 ...

电池不贵,28元每节,淘宝有,三节都可以启动,改天我上图吧,

玩得开心 发表于 2016-8-5 18:19
还是把电池换了 现在电池不贵 昨天我就换了一块12V60A  一个换一个 260元 自己装 现在非常好发动

你电池蛮实惠的,我的也是六十安时,一个换一个350大洋,

寒月 发表于 2016-8-5 23:21
你电池蛮实惠的,我的也是六十安时,一个换一个350大洋,

我今年一月换的,同样也是12V60AH,一开始也想买瓦尔塔,后来发现旁边的博士居然是瓦尔塔代工的,但价格贵20元,净重量也重一点,最后选了博士,旧的给店里贴差价330元换好,旧电池用了5年

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 20:37