矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 空气单连

油表指示不稳,清理了传感器。

刚才拆卸了仪表盘,电线插头嘎嘎新。鼓捣了一起毫无效果。有同学建议换新的燃油传感器,问题是不知道故障点,怕是换了也不一定行。

用外接电位器试了,油表满刻度约300欧姆。零欧姆时指针回零。突然断开也指针回零,而不是指示满油。

如是接触不良油表会断续忽高忽低的指示,延时指示说明浮子不能及时飘浮到油面。

轻风掠影 发表于 2016-7-19 17:34
如是接触不良油表会断续忽高忽低的指示,延时指示说明浮子不能及时飘浮到油面。

这东西很有意思,我把电位器突然断开,油表指针不是立刻回零,而是过几秒钟才回零。而且再接上也不会指示了。这一点和故障现象一致。用万用表没测出电流,电流指示是0.按理说传感器开路应该指示满油,可能是考虑误导会引起大麻烦而这样设计的。等把油箱的油用光我再研究拆出传感器研究很简单的东西,换新的花钱还麻烦,不值当。本来也没坏。

轻风掠影 发表于 2016-7-19 17:34

是因为阻力增加的缘故?这东西很有意思,我用万用表没测出电流。
先在邮箱外面滑动电阻试试,看看表反应灵敏不,如果没问题,可能就是浮子角度问题

runing 发表于 2016-8-1 18:15
先在邮箱外面滑动电阻试试,看看表反应灵敏不,如果没问题,可能就是浮子角度问题

谢谢你,我用电位器试了,好使。300欧姆多点满刻度。还是浮子的问题。等把这箱油用完再检查。

空气单连 发表于 2016-7-18 11:42
很遗憾,故障依旧。下一步怀疑仪表盘插头座接触不良。准备拆卸仪表盘继续折腾。

楼主;拆了仪表盘了吗?修好了吗?问提找到了吗?

291817pang 发表于 2016-8-2 09:05
楼主;拆了仪表盘了吗?修好了吗?问提找到了吗?

按照他人介绍仪表盘拆开了,什么问题也没有。随便清理了灰尘。没有他人的经验根本不敢动,塑料件都掰坏了。问题还是在传感器。

汇报一下,今天把油箱的油跑完了,提心吊胆的指针几乎归零。把传感器取出来,拿到屋里仔细研究。就像电位器接触不良,磨损厉害打磨已经无效。最后移动接触点改变轨迹,测试没问题,装上加了油估计应该好了。一分没花,且折腾产生快感。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 17:48