矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

油表指示不稳,清理了传感器。

事先在网上好一阵看,唯恐弄出问题和危险。准备齐全工具后动手。干起来感觉很简单。(借的图,向原作者致谢。)
卸开在右后座处的油箱盖,取下电路插座和进出两个油管,取出燃油泵芯。
油表传感器就是一个分线器。
仔细检查滑动触点,这图的触点够脏的,我的十分干净,没有想象的那么脏。只用化纤布擦了擦。动点电刷用很细的砂纸擦。其实各种粗细的砂纸、牙膏、百洁布我都预备了,用不上。
触点放大图:
然后装了进去。前后20分钟不到。事先我可认真准备了好几天,就怕出危险。看着油箱里的汽油实在心里害怕。
很自信的加了200元汽油。可是出现了意想不到的现象:油表一动不动。心里这个慌。结果过了半小时油表指针才慢悠悠上去。百思不得其解。先跑两天看看准不准吧。
题外话:油泵总成上面有一些电路、电线,都是用锡焊的,就这么在汽油里泡着,看着很疑惑。让我设计可不敢这么干。

楼主;应该不用装回就能式出油表问提,打开钥匙拨动传感器看看油表动不动;没有氧气不会然烧。

291817pang 发表于 2016-7-6 09:31
楼主;应该不用装回就能式出油表问提,打开钥匙拨动传感器看看油表动不动;没有氧气不会然烧。

当然。我感觉没啥问题就装回去了。不过出油口要往外出油,要用盆接着。

楼主这个油位传感器簧片跟接触盘的接触很轻微的,你砂纸打磨可能把滑轨搞的毛糙了,所以反应慢,可以继续用细砂抛光,确定问题的前提下

延时是正常的吧 要不然 油表指针和路面颠簸同步上下纷飞。

291817pang 发表于 2016-7-6 09:31

要是打开钥匙油泵就会工作 而且有些走的是负电不搭铁根本没有显示

bluepolice 发表于 2016-7-6 15:10
楼主这个油位传感器簧片跟接触盘的接触很轻微的,你砂纸打磨可能把滑轨搞的毛糙了,所以反应慢,可以继续用 ...

感谢你的关心。滑轨没用砂纸打,因为很干净。仅用化纤布擦了一下。电刷用极细的砂纸擦了。也许浮子本来就没多大劲。浮子比9伏电池大点。看样子你分析的对。

山东泗水 发表于 2016-7-6 15:18
延时是正常的吧 要不然 油表指针和路面颠簸同步上下纷飞。

你想的真细,看来延迟是必要的。我这个太慢了,明显和平时加油不一样。整的我直上火,以为被我弄坏了。

换新的 跟原车的一样一样的 不需要更换 大概记一下车的油耗 算下公里 到了就加油 怠速时特费油

东明电子王 发表于 2016-7-6 23:36
换新的 跟原车的一样一样的 不需要更换 大概记一下车的油耗 算下公里 到了就加油 怠速时特费油

油表不好使可麻烦,总记着也不方便不可靠。跑长途前不着村后不着店没油了就糟了。

买套换新比较省心,不贵。你说的那个碳刷是电阻,就指着这电阻传递信号,如果砂纸打磨的再深点这表就不管了~一般就是那个滑动电阻磨损

huxiangming 发表于 2016-7-7 08:57
延时是正常的,不过楼主说要半小时也夸张了。

说不定从新找回和检测或校正这(编码器)这么叫不知道是否对  ,需要一 定的时间。以后就好了吧。

山东泗水 发表于 2016-7-7 09:08
说不定从新找回和检测或校正这(编码器)这么叫不知道是否对  ,需要一 定的时间。以后就好了吧。

但愿如此。刚加满油时指针一动不动,我心里一惊,莫非让我鼓捣坏了?我仔细观察,指针极缓慢的上升。最后大约半个小时感觉已经指示到正确位置。真是莫名其妙。以前每次加油指针都是跟着走没有延迟。清理一下也不会增加阻力,我用手滑动感觉很轻。用几天再看看吧。

很遗憾,故障依旧。下一步怀疑仪表盘插头座接触不良。准备拆卸仪表盘继续折腾。

刚才拆卸了仪表盘,电线插头嘎嘎新。鼓捣了一起毫无效果。有同学建议换新的燃油传感器,问题是不知道故障点,怕是换了也不一定行。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 21:30