矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: barracuda

我开车是这样省油的

suv。。都是油老虎。。家里亲戚jeep的 25个油耗。。4.0的车子

楼主如果对油耗那么敏感,就应该把这台3.0V6卖掉,买辆1.6的买菜车,随便折腾都比楼主现在要省油。像楼主这样既没有享受3.0V6的动力,也没有享受买菜车的低油耗。只是无谓的折腾自己,个人觉得不划算。

开车油耗真的重要么?感觉油钱在养车的费用中占得比例并不是太大啊!

楼主应该是个比较好脾气的人,我一开始也是想着省油,现在觉得那么累干嘛,想怎么开就怎么开,绿灯后慢慢起步左右看看防止鬼探头,然后一脚油门后基本都在第一个

三菱速跑没有6缸V73爽!

一般鬼子生产的车都省油

楼主省油的方法基本正确,但敢买3.0的6缸发动机的一般都是土豪,用不着省这么点油吧?

雪佛兰科帕奇,1980kg空重,2475满载,3.2L V6 高速 11L/100km 市区那是经常15~16的,市区开车需要掌握个过红绿灯的技巧, 计算一下自己能不能过, 能过尽量过, 等待红灯时也费油。。10km的路你慢速 燃烧20分钟和 快速桶过燃烧 15分钟 差别是很小的。。。

开车一定得养成好习惯

我都是喜欢带档滑行( 现在的车带档滑行不喷油)红绿灯都是尽量一脚冲出去,尽快提速到50,结果发现比小心翼翼起步还省油。小车开空调8.2纯市区基本不堵车

楼主在意油耗,又买得起好车,不如匀点钱出来添一辆丰田双擎买菜车,不在乎油耗的方式开,市区不会超过4L百公里

Mr.Suede 发表于 2016-8-4 21:19
我都是喜欢带档滑行( 现在的车带档滑行不喷油)红绿灯都是尽量一脚冲出去,尽快提速到50,结果发现比小心翼 ...

带档滑行发动机一般要超过1500转,ECU才停止喷油,期间但要消耗大量的惯性动能,缓坡和平路并不适合,而且急加油油耗肯定更高。

zooly 发表于 2016-7-3 17:52
刚开车是我也想着怎么省油,后来就嫌开的慢跟不上我自己的节奏了,越开越猛

一味的慢省油和一味的块都不是最好办法,中间要找个平衡点

车越小越省油 其实自动挡的也不费油啊,我的5.2个油 电脑显示

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 07:10