矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青春之约

在停车场倒车时不小心与后方逆行的车子撞了,谁的责任?

青春之约 发表于 2016-6-30 21:43
所以我主张同责。

其實什么都不用理..........同责

这个不用争了,倒车全责,没啥好说的。

Maitreya 发表于 2016-6-30 22:16
这个不用争了,倒车全责,没啥好说的。

刚刚又查了一下,剧情大反转了。
按照路权来说,逆行车辆是没有路权的,也就是不允许逆行。
而倒车(车头朝着正常行驶方向)虽然路权最低,但起码还是有路权的。
所以,逆行车子全责。
我认同责,已经给她脸了。

什么情况 发表于 2016-6-29 20:21
这个车位想倒进去,车头朝外,很有可能就会逆行,不逆行最好车头直接插进去

刚刚查了一下,倒车是倒车,逆行是逆行,不能划等号。倒车路权最低,但是有路权。逆行直接没有路权。

huxiangming 发表于 2016-6-29 23:44
倒车是在行车秩序中,排最后。所以应该是你的责任。起码你也是主要责任。何况停车场的标线不是交管部门划定 ...

刚刚又查了一下,确实如您所说,倒车路权最低,不过最低起码也是有路权。而逆行的话,直接就没有路权。所以无论如何我不应该承担全责或者主责,说我无责也无可厚非,说我次责也可以。我自己认同责,已经给她脸了。
不过这一切都是建立在承认道交法的基础上,要说停车场有其他的规矩,那就更扯不清了。

jedy 发表于 2016-6-30 21:33
红车在逆行吧

红车在倒车不是逆行,亲。
倒车路权最低,但还是有路权。
逆行没有路权。

黑车方向盘左打,车头已经进入路口,逆行啊。

doverlau 发表于 2016-6-30 21:39
你也是逆行

刚才查了,倒车路权最低,但不属于逆行。而逆行直接没有路权。所以按此判,我无责或是次责,认同责已经对得起她了。

青春之约 发表于 2016-6-30 23:11
刚才查了,倒车路权最低,但不属于逆行。而逆行直接没有路权。所以按此判,我无责或是次责,认同责已经对 ...

你说的不算,报保险 谁负多少责任,保险公司会告诉你的

停车场里交警都说了不归他管,也就是说这不能按道法里面的条款来评判,像你这种停车应该直接往里面倒,用侧方位停车,那她撞上来就不好说了。

RE: 在停车场倒车时不小心与后方逆行的车子撞了,谁的责任?

全心820305 发表于 2016-7-1 13:18
停车场里交警都说了不归他管,也就是说这不能按道法里面的条款来评判,像你这种停车应该直接往里面倒,用侧 ...

那你错了,停车场里发生交通事故,也是参考道交法的,难不成停车场可以横冲直撞没规律了吗。。
交警不管,是因为他没有管辖权,没有执法权而已。我守在那边上停着,当时的条件没法按正常倒进去。

青春之约 发表于 2016-7-1 13:47
那你错了,停车场里发生交通事故,也是参考道交法的,难不成停车场可以横冲直撞没规律了吗。。
交警不管 ...

那就只能是你的责任了

全心820305 发表于 2016-7-1 13:55
那就只能是你的责任了

逆行没有路权的,亲,在哪里都一样。 倒车虽说路权最低,但还是有路权。

你这种在路边停车你就晓得了

全心820305 发表于 2016-7-1 14:09
你这种在路边停车你就晓得了

单行线,是允许倒车的,否则路边停车位,你不倒车怎么停进去?所以倒车是有路权的,虽然路权最低,与正常行驶或停放的车辆碰撞,倒车者全责。
逆行发生任何事故,都是全责,因为逆行就算违规,不允许你走的,你没有路权。
一个是最低路权,一个是没有路权,显然是逆行全责。
具体请参考一条最近的新闻:

http://jiangsu.china.com.cn/html/jsnews/society/6112455_1.html

黑车如果进车位应该不算逆行吧 ?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 23:56