矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yjx189

晒晒今天大柳树收的日立100兆双踪示波器

yjx189 发表于 2016-6-1 10:39
这东西就该着是你的!!!

这种几会是很少的!

我也想知道传说中的大柳树在什么地方

ala 发表于 2016-6-1 10:56
我也想知道传说中的大柳树在什么地方

在北京吧?地铁7号线,南楼梓庄站下车,上来后一问,都知道!

yjx189 发表于 2016-6-1 09:56
什么意思?你用了10年,就超值?

当年很买时很贵,现在你用这个价钱就买到

gd4424 发表于 2016-6-1 12:21
当年很买时很贵,现在你用这个价钱就买到

是啊!当年谁舍得花好几千元买这个啊,每月才挣多少钱啊!现在150元买个这个,就是不用,放在那里,看着都高兴啊!

没去过那边,有空转转去。

yjx189 发表于 2016-6-1 14:55
是啊!当年谁舍得花好几千元买这个啊,每月才挣多少钱啊!现在150元买个这个,就是不用,放在那里,看着 ...

当年爱好者想买示波器大多是想在录像机的调试,看小规模集成电路的波形和数字电路的调试波形,电视信号的调试,音频音响系统的调试上。那时说也怪,这样设备越是稀少而购买机器都附有电路图或是在介绍电路图时都标有某个位置的波形和维修要点,现在就不同了,现在购买机器时很少给用户附一个电路图,很少注明某点的测试波形,也就是说现时厂家不要求你们去修机器,而是要求你们去买机器。在这样的一个氛围下,示波器用得相对就比以前少多了,有了示波器大多也只有剩下的一个”玩‘字了。

yjx189 发表于 2016-6-1 14:55
是啊!当年谁舍得花好几千元买这个啊,每月才挣多少钱啊!现在150元买个这个,就是不用,放在那里,看着 ...

洋货就是耐用,不过潮湿天气有点失灵.

gd4424 发表于 2016-6-1 22:49
洋货就是耐用,不过潮湿天气有点失灵.

你是在南方吧?遇到梅雨季节,什么好东西也够呛啊,在北京可没有你说的问题!
是不是 靠最西边,那家 在台阶旁边

@殊 发表于 2016-6-2 14:47
是不是 靠最西边,那家 在台阶旁边

靠东边,中间位置吧!

yjx189 发表于 2016-6-2 07:23
你是在南方吧?遇到梅雨季节,什么好东西也够呛啊,在北京可没有你说的问题!

南方就是这样,每每遇到梅雨季节,机壳有点麻散焦中间自动扫键描失灵,起码要半个小时

gd4424 发表于 2016-6-2 22:15
南方就是这样,每每遇到梅雨季节,机壳有点麻散焦中间自动扫键描失灵,起码要半个小时

到了梅雨季节,除了每天开机去去潮气,还有什么更好的办法吗?

yjx189 发表于 2016-6-6 17:17
到了梅雨季节,除了每天开机去去潮气,还有什么更好的办法吗?

潮气主要对高压、晶振电路有影响。方法是:①主要清洁高压板和高压板上的元器件和灰尘;②主要清洁晶振周围的元器件和电路板并对整机作一般清扫。③如用酒精棉球清洗的,要用电吹风吹干污渍。

grandchen99 发表于 2016-6-6 18:56
潮气主要对高压、晶振电路有影响。方法是:①主要清洁高压板和高压板上的元器件和灰尘;②主要清洁晶振周 ...

是这样啊,还真第一次听到这样的措施!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 01:19