矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lalapany

我来发个感光干膜法制作PCB的过程!!

mpv123 发表于 2016-3-18 23:04
我贴感光膜时用的是热封塑机(封照片的那种)把PCB板和感光膜一端对齐往热风塑机里面放,出来就贴好了没有气 ...

热风塑机很贵吧
lalapany 发表于 2016-3-20 10:29
热风塑机很贵吧

热封塑机是以前玩热转印时买的,大概200多把。

很久不玩pcb制作了
都是打样了来自: Android客户端

干膜的方法线宽0.3

板子腐蚀的不太好,有的地方有铜箔

干膜的线越宽越好,不覆铜成功率更高

嗮版我的强项

嗮版我的强项

这块板子制作的真心太棒了!!!

楼上有人已经说了,贴膜用过塑机效果好,不用针扎,不用擀平,不用熨斗。最好选择数显温度,大胶辊和铁齿轮的优质过塑机,某宝有货,200多元。先把敷铜板用金相砂纸去除氧化膜,然后将过塑机调到最低速度,用过塑机对敷铜板进行预热,预热后再贴膜,贴出的膜平整且附着力强,经曝光后腐蚀时不会脱落。

楼主的蓝色丝印做得太漂亮了,请详细介绍一下制作流程。

买了全套的,100多,还有增氧机用的搞出好多气泡,可惜一次都没用过。

lalapany 发表于 2016-3-20 10:06
又制作了一块流水灯电路板,这次用感光干膜法一并制作了丝印层,效果还不错,因为基板是白色的,蓝色的 ...

您好!丝印直接就是感光膜吗  很是漂亮啊
这个问题困扰我好久了,这次终于找到答案了。

这个丝印会不会时间长了脱落?

butterfly 发表于 2017-7-9 11:52
您好!丝印直接就是感光膜吗  很是漂亮啊
这个问题困扰我好久了,这次终于找到答案了。

用湿膜法也可以制作印制线和丝印,干膜用起来比较方便,但是保质期相对较短。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-8 22:25