矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北溟之鱼

汽车电瓶何种情况下必須拿下来充电?有请无烟版主及众达人答疑

简单判断方法,搭起火之后,跑到目的地,停车熄火后,接着能打着,且起动机拉车声音有劲,一般问题不大。晚上停一晚,早上顺利着车,证明电池存电能力和发电机,调节器都没问题

关闭所有电器在高三跑个几个小时就好了

198674 发表于 2016-3-27 20:53
关闭所有电器在高三跑个几个小时就好了

高速跑三小时  就是300Km 了!  百公里油耗5升   也是15升汽油了   大概70-80块钱了  还有过路费呢
电池的寿命也就3年左右, 到了时候就换了吧,

Remember 发表于 2016-3-29 02:45
电池的寿命也就3年左右, 到了时候就换了吧,

不对吧?我这原车电瓶七年了,除了冬天这次把电耗完了,搭过一次。之后就一直跑着车自充电。到现在神马事儿也没有了,一下着车。

电池有点老化了
必须充啊!电瓶怕过放!!!

评分

汽车发电机充电的功率非常大,我觉得只要经常开,就不需要充电。现在都是免维护的铅酸蓄电池。
不需要充电,发动机会自动充电的,还有 去换块电瓶吧

我的电瓶现在也觉得老化了不少~

北溟之鱼 发表于 2016-2-20 12:27
有时候十天半月都不动弹

和我差不多,我有次尾箱没锁住,里面的灯一直亮着,等到我去开门都开不开了,后来抱下来充了一个小时打着火充了一会儿电,第二天早上还是打不着,干脆直接换了。

铅酸电瓶最怕亏电,亏电后,基板会出现不可逆转的“硫化”现象,造成电瓶容量下降或报废。
当然冲的太勤也没有好处,过冲电后,会将电解液(硫酸)中的水分,分解为氢和氧,造成电瓶缺水。

用稳压电源最高电压设定14.4伏,电流2a冲20个小时。满满的
电瓶多充电还是不错的

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 19:18